Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Голод накрыл Англию – британские школьники грызут канцтовары вместо еды

Голод накрыл Англию – британские школьники грызут канцтовары вместо еды
Фото: из открытых интернет-источников, в качестве иллюстрации

Британские школы предупреждают о повышенном росте голодающих детей в стране. Экономический кризис в Великобритании вынуждает все больше людей идти на жесткие меры — выбрать отопление или купить детям продукты питания.

Директора местных школ и благотворительные организации по оказанию продовольственной помощи бьют тревогу: призывают властей и общественность справиться с растущим спросом продовольствия со стороны семей, которые не могут позволить себе еду.

Дети настолько голодны, что едят канцелярские принадлежности или прячутся на игровой площадке, потому что не могут позволить себе обед, согласно сообщениям руководства школ по всей Англии.

Британские школьники
Британские школьники

Директора школ говорят, что правительство не может помочь школам, чтобы справиться с нарастающим кризисом. Исследование продовольственной бедности показывает, что во многих школах в Англии уже наблюдается стремительный рост голодных детей, даже до наступления зимы и больших счетов за электроэнергию, заставляющих все больше семей выбирать между включением отопления и покупкой еды.

В одной из школ на юго-востоке Лондона ребенок «притворялся, что ест из пустой коробки для завтрака», потому что он не имел права на бесплатное школьное питание и не хотел, чтобы его школьные друзья знали, что дома нет еды.

Общественные группы продовольственной помощи также сообщили Observer, что они изо всех сил пытаются справиться с новым спросом со стороны семей, неспособных прокормить своих детей. «Мы слышим о детях, которые настолько голодны, что едят каучуки в школе», — сказала Наоми Дункан, исполнительный директор Chefs in Schools. «Входят дети, которые ничего не ели с обеда накануне. Правительство должно что-то делать».

Частная школа в Англии
Частная школа в Англии

В Англии все дети младшего школьного возраста имеют право на бесплатное школьное питание с момента поступления до второго года обучения. Но, помимо этого, право на участие имеют только дети, чьи родители зарабатывают менее 8 тысяч долларов в год, а 800 тысяч детей, живущих в бедности, не получают этого.

Страх перед массовым детским голодом вызывает призывы к всеобщему бесплатному школьному питанию в Великобритании.

Многие британские школы тратят и без того перерасходованные бюджеты, чтобы накормить голодных детей, которые не имеют права на бесплатное школьное питание. Цель едина у всех – чтобы все дети из семей были накормлены, и профсоюзы учителей также придерживаются этой позиции.

Причем школьные повара активно выходят на улицу и находят детей, которые прячутся на детской площадке, чтобы накормить их.

При этом с огромными счетами за электроэнергию и необеспеченным повышением заработной платы учителей поддержка отчаявшихся семей приведет к дефициту сотен школ. Директора школ приветствовали заявление властей Соединенного Королевства на прошлой неделе о том, что электричество и газ в школах будут ограничены более низкой «ценой, поддерживаемой государством», что снизит 4-5 тысяч долларов для школы, платящей 11 тысяч долларов в месяц за электроэнергию. Но они выразили обеспокоенность тем, что ограничение предлагается только на шесть месяцев, и предупредили, что многие школы по-прежнему будут получать гораздо более высокие счета, чем они закладывали в бюджет.

Oxford Mutual Aid
Oxford Mutual Aid

Общественная группа Oxford Mutual Aid, которая доставляет продовольственные посылки в экстренных случаях, была вынуждена сократить дни доставки, потому что ее сотни волонтеров-упаковщиков, водителей и организаторов не могут справиться с увеличением запросов о помощи, которые включают регулярные направления из начальных школ.

Группа ежедневно получает известия от местных жителей, которые раньше никогда не могли купить себе еду:

«Они не выбирают, разогревать или есть: они не могут себе этого позволить».

Благотворительная организация, которая подвозит фургоны к начальным школам и кормит всех без исключений излишками еды, была вынуждена убрать свой номер телефона со своего веб-сайта, потому что люди звонили люди ежедневно с просьбами накормить детей в своем районе.

Помимо того, что дети регулярно ложатся спать голодными, растет уровень их тревожности. Так, дети ходят в школу без ручек, без дезодоранта и без зубных щеток. Порой в благотворительных организациях не хватает места для хранения или морозильных камер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59