Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пафос НАТО на деле обернулся страхом перед новой реальностью

Пафос НАТО на деле обернулся страхом перед новой реальностью
Фото: из открытых источников

Анонсируемый НАТО внеплановый брифинг генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга, где он должен был выдать несколько сенсационный заявлений, по факту ничего сенсационного не принес.

Разве кто-то до этого не знал, что НАТО не будет признавать итоги референдумов в четырех новых субъектах Российской федерации? Знали, еще до начала народного волеизъявления про это было не раз и даже не два сказано.

Что члены альянса не изменят обязательств по поддержке Украины? Тоже известно.

Что никто Украину сейчас не примет в НАТО, потому что нужно согласие 30 стран-партнеров, а его точно не будет? Тоже новость… Зря Зеленский так старался подписать как можно быстрее заявку на вступление туда. Причем Столтенберг так хитро сказал про действо президента Украины, что его лавированию позавидовал бы даже небезывестный советский и партийный лидер Микоян, как известно, «проходивший мимо струек дождя». А посему осталось невыясненным, готов ли альянс вообще принять и оценить заявку Украины на членство. Звучало как-то даже загадочно: «НАТО не является стороной конфликта на Украине, остается оборонительной структурой, но оставляет свои двери открытыми». Для кого, хотелось бы уточнить? Услышали только очередной спич про оказание помощи Украине против российского вторжения. Сами понимаете, какой.

И дальше все те же традиционные фразы: если мы не поддержим Украину, то заплатим большую цену; мы значительно увеличили контингент НАТО на Востоке; цель НАТО — поддержка Украины и предотвращение эскалации.

Правда, попугать все-таки решился: «Россию ждут серьезные последствия, если она применит ядерное оружие». Стало так страшно, что зубы застучали.

В общем, создалось впечатление, что Столтенберг и вся его свита поняли – они больше не хозяева жизни. А вот что делать с этим непривычным статусом не знают…

И еще одна деталь. Трансляция брифинга генсека НАТО на YouTube-канале Deutsche Welle была прервана кадрами выступления президента России на концерте-митинге по случаю присоединения четырех новых регионов. Чтобы это значило?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59