Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Более 150 человек погибли в массовой давке на Хэллоуин в Сеуле

Более 150 человек погибли в массовой давке на Хэллоуин в Сеуле
Фото: Telegram-каналы
Видео: Telegram-каналы

Как минимум 153 человека погибли, 82 пострадали и 270 пропали без вести в результате давки в центре Сеула, где накануне вечером проходило празднование Хеллоуина.

Давка произошла в ночь с 29 на 30 октября во время празднования Хеллоуина в районе Итхэвон, где находятся развлекательные заведения.

Кадры со стрима во время давки в Сеуле

Люди столпились в узком переулке, который представляет собой «дорожку размером 4 на 40 м, идущую под уклон, которая соединяет оживленный район ресторанов с главной улицей, где одновременно едва могут пройти около шести взрослых».

Очевидцы заявляют южнокорейским СМИ, что дорога в переулке, где произошла давка, была скользкая. Люди спотыкались и падали друг на друга, создавая эффект домино.

Среди погибших — 22 иностранца, в том числе 4 гражданки России и один гражданин Узбекистана, а также граждане Китая, Норвегии, Ирана и ряда стран Юго-Восточной Азии.

Власти города получили более 3,7 тысячи заявлений о пропавших без вести после давки, где погибли более 150 человек.

Живущая в Сеуле россиянка рассказала, как чудом выжила в этой массовой давке:

«Я была там, попала в давку, но успела уйти до того, как люди начали погибать. Тогда еще никто не падал, и мы чудом выбрались оттуда. Вышла я как раз с этого склона на проезжую часть. Видимо, в какой-то момент человек упал, и все начали падать, поэтому такое и получилось. Нас, конечно, тоже знатно потрепало. Нам с подругой вырвали клок волос, потому что люди падали и пытались ухватиться за что-то, кореянка около меня кричала, что ей больно, так как наступили на нее, но никто не мог ничего сделать, мы не могли даже пошевелиться. Из-за такого количества людей не хватало воздуха, я еле-еле дышала».

На прогулочной улице Сеула собралось около 100 тысяч человек, чтобы отметить Хэллоуин. Однако, праздник превратился в кровавую давку.

В Южной Корее власти объявили национальный траур.

В мире выражают соболезнования. Президент Беларуси Александр Лукашенко также направил своему южнокорейскому коллеге соболезнования в связи с гибелью людей в Сеуле.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59