Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Инакомыслие в Литве, снос памятников советским солдатам, история с Собчак — политобзор от Уварова

Инакомыслие в Литве, снос памятников советским солдатам, история с Собчак — политобзор от Уварова
Фото: из открытых интернет-источников
Видео: автора

Преследование литовской оппозиции сейчас достигло апогея, самого нечеловеческого уровня. Политические репрессии захлестнули республику этой осенью с небывалым размахом. Сейчас любой человек, выражающий несогласие с идеями правящего режима объявляется врагом.

Так, лидер оппозиции Альгирдас Палецкис в этом году вновь попал в тюрьму по надуманному обвинению в шпионаже в пользу России. А теперь добрались и до соратников Альгирдаса, лидеров Международного форума добрососедства. На всех завели уголовные дела, государственная машина репрессий и травли усилила обороты. Дошли до того, что литовское телевидение стало призывать к физическим расправам над инакомыслящими.

снос памятников советским солдатам
Снос памятников советским солдатам

А в других странах «демократии и свободы слова» продолжается демонстрация русофобии со сносом памятников советским воинам, глумлением над православием и запретом русской культуры. Как обычно в этом соревновании впереди всех оказалась Польша, которая потребует от России «возместить ущерб, причиненный Советским союзом». Официальное заявление польского МИДа:

«Расчет военных потерь, понесенных из-за СССР, будет подготовлен на основе исследований, аналогичных тем, которые привели к составлению отчета об ущербе, причиненном Польше в результате немецкой агрессии и оккупации во время Второй мировой войны 1939-1945 годов».

Забыли, что во время Второй мировой войны ценою жизни тысяч советских солдат была спасена древняя польская столица Краков, другие города, спасены миллионы поляков. Но польская память оказалась коротка.

Собчак уехала из России в Литву через Беларусь
Собчак уехала из России в Литву через Беларусь

История с Собчак многих шокировала. Заведено уголовное дело с громким анонсом. Но не прошло и двух дней, как она с израильским паспортом спокойно выехала с территории Беларуси в Литву. В этот же день дело было закрыто. Все это — оскорбление общества. Собчак давно должна нести ответственность за все свои деяния. И ответственность суровую.

В Беларуси возмущает то, что почти во всех городах нашей страны до сих пор улицы носят имя Кастуся Калиновского. В Бресте в километре от Крепости-героя на улице Карбышева стоит бюст врагу Советского Союза Менахему Бегину. Возмущается этим и общественность. Но реакции ни властей, ни местных идеологов нет. Недавно один из местных активистов отправил в главное идеологическое управление Облисполкома фото, сделанное на Московском проспекте Бреста. На крепости герб Погоня, горячо любимые белорусской оппозицией, коллаборантами и сторонниками государственного переворота. И как же на это отреагировали идеологи? Как обычно — никак. Не последовало никакого ответа, даже отписки не дали.

Подробности в видео:

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59