Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На фестивале хореографии «TERRI CON» в Солигорске подвели итоги. Узнали, кто завоевал Гран-при

На фестивале хореографии «TERRI CON» в Солигорске подвели итоги. Узнали, кто завоевал Гран-при
Фото: автора

В Солигорске 29 октября впервые проводился Международный фестиваль-конкурс хореографического искусства «TERRI CON». Конкурсный день завершился ярким гала-концертом и церемонией награждения победителей.

В течение насыщенного дня участники из разных городов Беларуси, а также коллективы из Российской Федерации демонстрировали жюри свое хореографическое мастерство в разных номинациях. Кроме непосредственно выступлений, гости шахтерского города смогли побывать на увлекательных экскурсиях — посетить те самые терриконы (искусственные возвышенности в окрестностях город), в честь которых и назван фестиваль.

Кадры гала-концерта

На вечерний гала-концерт были отобраны лучшие номера по итогам фестиваль. Полуторачасовое погружение в прекрасный мир танца завершилось церемонией награждения лучших по номинациям, а также вручением главных призов фестиваля.

Заместитель генерального директора по материально-техническому обеспечения ОАО «Беларуськалий» Сергей Протасеня, который вручал приз «Terri Con», отметил:

— Все смотрелось настолько профессионально, что сложно поверить, что на сцене были дети. Я уверен, что все эти звездочки скоро станут большими звездами.

Сергей Протасеня вручает приз хореографическому коллективу «Крокi»

Награда «Terri Con» досталась хореографическому коллективу «Крокi» из Минска.

Главную награду вручил директор фестиваля «TERRI CON» Вадим Матанцев:

Директор фестиваля «TERRI CON» Вадим Матанцев с главной наградой

— Ровно полгода назад начало биться сердце фестиваля. Мы делали первые шаги, они были робкими. Мы чувствовали ту поддержку, которую давал нам наш родной дом — Дворец культуры. Фестиваль открыли и, надеюсь, он у нас получился, благодаря нашим спонсорам, всем нашим замечательным артистам, — отметил директор фестиваля.

Обладатели Гран-при — Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь эстрадно-спортивного танца «Darling»

Ну а Гран-при первого фестиваля «TERRI CON» уезжает в Пинск. Главный приз завоевал Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь эстрадно-спортивного танца «Darling».

До новых встреч, фестиваль «TERRI CON»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59