Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Национальный аэропорт «Минск» переходит на осенне-зимнее расписание полетов

Национальный аэропорт «Минск» переходит на осенне-зимнее расписание полетов
Фото: airport.by

Национальный аэропорт «Минск» переходит на осенне-зимнее расписание полетов, рассказали в пресс-службе воздушной гавани.

С 30 октября минский аэропорт начнет работать по новому сезонному расписанию, которое продлится по 25 марта 2023. Все службы и подразделения аэропорта подготовлены к работе в осенне-зимний период с учетом требований к обслуживанию пассажиров и воздушных судов.

Несмотря на действующее ограничение полетов гражданской авиации, столичный аэропорт выполнил в полном объеме мероприятия по подготовке персонала, объектов инфраструктуры, спецтранспорта к функционированию в холодное время года. Аэропорт готов к возобновлению авиасообщения и увеличению объемов работы в любой момент времени.

На предприятии создан необходимый запас химических реагентов для предотвращения образования льда на взлетно-посадочной полосе и рулежных дорожках. В службе организации обслуживания воздушных судов большое внимание уделяется тренировкам персонала по противообледенительной обработке самолетов.

Не менее важна подготовка спецтехники, которая используется в зимний период для наземного обслуживания воздушных судов и поддержания искусственных покрытий аэродрома в состоянии летной годности: деайсеров, снегоуборочных машин, снегоочистителей, распределителей реагентов и другой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59