Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Спецоперация. 249-й день: онлайн-трансляция

Спецоперация. 249-й день: онлайн-трансляция
Фото: Минобороны РФ

С 24 февраля российская армия, а также подразделения ДНР и ЛНР проводят спецоперацию на Украине. За это время прошло четыре очных раунда переговоров делегаций России и Украины, крайний — 29 марта в Турции. Также было проведено множество встреч в формате видеоконференций. Подробнее об итогах переговоров можно прочитать здесь.

Россия приостанавливает участие в зерновой сделке после нападений на корабли Черноморского флота.

Электроподстанцию в Курской области России атаковали с беспилотниками ВСУ.

В результате переговоров с подконтрольной Киеву территории вернулись 50 российских военных, которым в плену грозила смертельная опасность, сообщили в Минобороны РФ.

Мы продолжаем публиковать в онлайн-режиме последние новости о военной спецоперации. Здесь вы можете прочитать все предыдущие части трансляции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Прямая трансляция:

00:42 В Генштабе ВС РФ заявили, что срочников, которых призовут в рамках осенней кампании, не отправят служить в четыре новых российских региона.

«Граждане, призванные на военную службу, не будут направляться для её прохождения в воинские части на территории Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, а также не будут привлекаться к участию в специальной военной операции на Украине», — сказал Евгений Бурдинский в интервью газете «Красная звезда».


23:20 Бывший депутат Латвийского Сейма предложил штрафовать на 4.000€ всех русских, которые заговорят на родном яыке в Латвии.


22:31 В Белгороде появился новый тренд: жители заказывают себе толстовки и футболки с надписью «Я люблю ПВО».

Так они публично выражают благодарность ВС РФ, которые ежедневно стоят на страже города.


22:10 В Запорожье прогремели взрывы.

Ранее в нескольких регионах Украины была объявлена воздушная тревога.


20:51 ВСУ обстреляли село Никольское (Белгородская область). В результате некоторые улицы остались без света, сообщил глава региона Гладков. Он пообещал, что аварию устранят в течение двух часов.


19:06 Интернет начал появляться в Херсоне — Netblocks.


18:02 Этот матрос Черноморского Флота Артём Жильцов вчера первым заметил украинский морской беспилотник, движущийся на вход в гавань по Севастопольской бухте, и сорвал атаку ВСУ.

Вот что рассказывает Минобороны РФ:

«О приближающемся объекте Жильцов незамедлительно доложил вахтенному офицеру, что позволило огнём из корабельного вооружения уничтожить беспилотный аппарат и сорвать замысел противника по проведению террористического акта на кораблях Черноморского Флота и гражданских судах, находящихся на рейде пункта базирования Севастополь».


16:28 В 1962 году Хрущев и Кеннеди «нашли в себе силы проявить ответственность и мудрость», чтобы остановить ядерную войну, но сейчас со стороны Вашингтона такой готовности не видно, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Речь идёт о создании непосредственных угроз нашей безопасности прями на наших границах:

  • Идёт военная кампания по накачиванию Украины всеми видами вооружений;
  • Всерьёз появляются разговоры об укреплении ядерных возможностей НАТО;
  • Польша просится в кандидаты, чтобы на её территории разместили ядерные бомбы.

15:23 Главное из нового брифинга Минобороны РФ:

  • ВС РФ отбросили на исходные позиции ВСУ и наемников на купянском направлении, уничтожено до 250 украинских военных и боевиков
  • ВС РФ нанесли удар по центру подготовки сил специальных операций ВСУ в районе Очакова Николаевской области
  • ВСУ потеряли больше 50 военнослужащих и один танк в ходе попыток наступления на краснолиманском направлении
  • ВС РФ овладели рядом опорных пунктов и господствующих высот на южно-донецком направлении, свыше 100 украинских военнослужащих уничтожены
  • ВСУ потеряли больше 180 человек и были отброшены на исходные рубежи в ходе попыток атак на николаево-криворожском направлении
  • ВСУ пытались высадить диверсионно-разведывательную группу для проникновения в Энергодар, российские войска уничтожили один быстроходный катер
  • ВСУ за сутки три раза обстреляли Энергодар и территории Запорожской АЭС, всего украинцами было выпущено 10 снарядов
  • Российские средства ПВО сбили два вертолета Ми-8 и самолет Су-25 Воздушных сил Украины в ДНР
  • Российские подразделения уничтожили в Херсонской области артиллерийскую батарею американских гаубиц М777.

15:07 В нейтральном воздушном пространстве над Черным морем кружит американский разведывательный беспилотник, следует из данных Flightradar24.

Он же был замечен перед атакой дронов на корабли российского флота в Севастополе 29 октября.


13:40 Русская армия частично контролирует Павловку под Угледаром.

Об этом сообщил Александр Ходаковский.

–– Фронт оживился до предела, вчера только по нашему подразделению шесть невозвратных… Наступление –– всегда затратная штука. Но Павловка частично наша –– бои продолжаются, –– написал он.


13:25 Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил о прогрессе на переговорах об установлении зоны безопасности вокруг Запорожской АЭС, но назвал маловероятным привлечение «голубых касок» ООН для участия в миссии.


11:57 В Санкт-Петербурге появится «Вагнер Центр».

Об этом заявили в пресс-службе принадлежащей Евгению Пригожину компании «Конкорд». Центр займется развитием технологий для укрепления обороноспособности РФ, в том числе информационной.

В случае, если проект покажет свою успешность и актуальность, будет рассмотрена необходимость открытия филиалов, говорится в заявлении компании.


11:48 Энергодар обесточен после удара ВСУ по энергетической инфраструктуре города, сообщил глава администрации.


09:04 Соседние с Россией страны начали в больших объемах импортировать из Европы стиральные машины, холодильники и прочую бытовую технику, сообщает Bloomberg.

Это вызывает у европейских чиновников опасения: они считают, что Россия может использовать некоторые компоненты из них «в военных целях».

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59