Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дубленка, шапка-ушанка и дутики. Тренды этой зимы, которые вернулись в моду

Дубленка, шапка-ушанка и дутики. Тренды этой зимы, которые вернулись в моду
Фото: из открытых источников

Мода циклична и это правда! Сегодня модная одежда зимы 2022/2023 – то, что носили в 90-х. Холода не за горами, а это значит, что нам пора утепляться. Топовые модельеры уже начали демонстрировать на показах много интересных трендов в стильных образах для холодного сезона. Мы сделали для вас самые актуальные подборки трендов.

Смена времен года — это природное явление, к которому мы все привыкли, но вместе с тем оно ведет за собой кардинальную смену гардероба и пополнение сезонных вещей модными новинками.

Дубленки классические

Дубленки

Более практичной и удобной зимней верхней одежды, нежели дубленка сложно отыскать. Во-первых, зимние дубленки универсальны, и вы сможете легко их вписать в любой ваш облик. Во-вторых, дубленка зимой превосходно согреет даже в самый лютый мороз. Носить дубленки можно как со спортивными костюмами — с лосинами и джоггерами, свитшотами и лонгсливами, так и с платьями, юбками, брюками в кежуал и деловом стиле. Дубленка очень универсальна, подходит под все варианты обуви – и кроссовки, и ботинки, и сапоги. В тренде будут, как светлые оттенки дубленок, так и контрастные черные дубленки с белой овчиной.

Кроп-дубленки

Дубленки

Новинка в этом зимнем сезоне — кроп-дубленки — это короткие дубленки, представленные в формате оверсайз. Укороченная дубленка будет представлена в формате косухи с широким отложным воротником. Данная верхняя одежда будет практична для спортивных девушек, в них удобно и комфортно. Носить кроп-дубленку в холода стилисты не советуют. Мода модой, а здоровье беречь нужно.

Цветные шубы

Шубы

Актуальны искусственные и натуральные шубы. Споры, какие из них больше вредят экологии продолжаются, но носить шубы никто не перестает, потому что в них тепло. Кстати, черные шубы зимой 2023 года рекомендуют сочетать уют с серебряными аксессуарами и обувью. Голубая шуба зимой превращает женщину либо в милую Снегурочку, либо во властную Снежную Королеву. Голубой цвет не только универсальный для пушистой зимы, но и модный. Красная шуба – на любителя, но сделать цвет некричащим можно, если сочетать ее с кроссовками и спортивными аксессуарами.

Шуба

Шапки

Шапка-ушанка

В большинстве регионов в холодное время года без головного убора просто не обойтись. Шапки-ушанки как никогда актуальны в эту зиму, а в особенности — меховые. Объемный головной убор явно будет выделяться из толпы. Чаще всего девушки выбирают привычные цвета, так как крой шапки сам по себе уже достаточно выразителен. Всегда в тренде белый, бежевый, черный. Но дизайнеры не ограничиваются традиционными цветами и предлагают носить креативным девушкам зимние модные шапки из меха любого оттенка.

Дутики

Дутики

Один из ключевых элементов аутфита — обувь. Правильно подобранные ботинки и сапоги могут выгодно дополнить наряд. В тренды этого сезона попали дутики. Стилисты предлагают нам обратить внимание на высокие и укороченные модели. Эта теплая и удобная обувь сегодня претерпевает ряд изменений – комбинируются материалы, добавляется натуральный мех, используется аппликация, декор. Влагостойкие дутики подарят комфорт, тепло и чувство необычайной легкости.

Дутики

Тренд задал Louis Vuitton еще прошлой весной, представив в своей коллекции дутые сапожки с культовой монограммой. В этом сезоне похожие появились у Dior, Fendi, Prada и Kenzo. А Dolce & Gabbana и вовсе представили дутики на каблуке!

Интересно: Дизайнеры рекомендуют пополнить гардероб элегантными вязаными вещами более тонкой работы с оригинальным кроем или акцентом на рукава. На смену довольно долго не выходившим из моды «жгутам» и «резинке» приходит тонкий струящийся трикотаж, отлично подчеркивающий женский силуэт в сочетании с оригинальным поясом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59