Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Посвящение другу, голы по-разному и хамский досмотр — каким было 29 ноября на чемпионате мира

Посвящение другу, голы по-разному и хамский досмотр — каким было 29 ноября на чемпионате мира

С каждым днем в программе чемпионата мира по футболу остается все меньше матчей, но турнир становится только интереснее. Потому что впереди плей-офф. О том, каким командам удалось пробиться туда 29 ноября, а также обо всем самом важном и интересном за этот день, расскажет «Минская правда».

«А» и «Б» сыграли…

… не на трубе, конечно, а все встречи группового этапа. Эти два квартета первыми пришли к его финишу. У «ашников» Нидерланды ожидаемо оказались сильнее Катара (2:0), а вот Сенегал добился успеха в противостоянии с Эквадором (2:1).  Среди «бэшников» вновь выделилась Англия, разгромившая Уэльс (3:0), а США хватило и одного точного удара с Ираном (1:0).

Впервые с 2006 года

Сборная Англии заняла первое место в группе чемпионата мира впервые за 16 лет! Команда Гарета Саутгейта в трех встречах набрала семь очков, дважды добившись крупных побед. Столько же баллов было у них и в 2006 году. Тогда британцы дошли до четвертьфинала, где уступили португальцам в серии пенальти.

Указал на небо

Автор дубля в ворота сборной Уэльса нападающий английской команды Маркус Рэшфорд признался, что один из голов посвятил скончавшемуся другу. Когда журналисты спросили его, почему, празднуя успех, он указал на небо, то услышали: «Пару дней назад я потерял одного из своих друзей, который долго боролся с раком. Я рад, что забил ради него, он был моим самым большим болельщиком и занимал важное место в моей жизни». У присутствующих на глазах появились слезы…

В третий раз подряд

Сборная США в 11-й раз участвует в чемпионатах мира и в третий кряду выходит из группы. В 2010 и 2014 годах американцы проигрывали в 1/8 финала, после чего дважды не могли пробиться в финальные этапы.

Конец мечте

Главный тренер сборной Ирана Карлуш Кейруш после поражения от команды США сказал, что это был конец мечте. При этом португальский специалист подчеркнул, что в первом тайме его подопечные смотрелись лучше, но хуже после перерыва. Отметим, что Иран ни разу не выходил в плей-офф на своих шести чемпионатах мира. Только Шотландия провела больше матчей на Мундиалях (23), ни разу не выйдя из группы, чем Иран (18).

На любой вкус

Полузащитник сборной Нидерландов Коди Гакпо в разной манере забивал мячи на групповом этапе. Ворота команды Сенегла он поразил головой, Эквадор пострадал от его правой ноги, а Катар — от левой.

Катар бьет антирекорды

Сборная Катара не смогла набрать и очка на домашнем чемпионате мира, переписав ряд антирекордов. Во-первых, Катар стал первой страной-хозяйкой, проигравшей три матча на домашнем чемпионате мира. Во-вторых, установил антирекорд по пропущенным голам на групповом этапе для страны-хозяйки ЧМ (7).

Ждали 20 лет

Сборная Сенегала вышла в плей-офф чемпионата мира во второй раз в истории. Это произошло впервые за последние 20 лет. В 2002 году африканцы сенсационно стали вторыми в группе с Данией, Уругваем и Францией и дошли итоге до четвертьфинала.

Раздели и досмотрели

Английский болельщик подвергся неприятной процедуре перед тем, как попасть на матч Нидерланды — Катар. Его заставили раздеться… догола во время досмотра. По словам фаната, сначала его подвергли тщательному обыску, а позже задержали за футболку и кепку сборной Англии в радужных цветах. После чего его сбили с ног, провели в приватную зону, где в грубой форме потребовали сначала снять шорты, обувь, штаны и нижнее белье. На протяжении всего этого времени охранник обыскивал его тело и одежду. Еще через несколько минут подошел другой полицейский и сказал мне, что британцу разрешено войти на стадион. Ну, не понравился им цвет кепки и майки в радужных цветах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59