Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Apple и Meta предоставили информацию о клиентах хакерам

Apple и Meta предоставили информацию о клиентах хакерам
Фото: Из Twitter и открытых источников

Apple и Meta передали данные пользователей хакерам, которые использовали поддельные юридические запросы. Об этом пишет мировое финансовое и экономическое информационное агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Apple Inc. и Meta Platforms Inc., материнская компания Facebook, Instagram и Whatsapp, предоставили данные о клиентах хакерам, которые выдавали себя за сотрудников правоохранительных органов.

Apple и Meta предоставили основные данные о подписчиках, такие как физические и электронные адреса клиентов, номера телефонов и IP-адреса. «Добровольная передача» этих данных произошла еще в середине 2021 года как «ответ на фиктивные срочные запросы». В статье поясняется, что обычно такие запросы предоставляются только с ордером на обыск или повесткой в ​​суд, подписанной судьей. Тем не менее, экстренные (срочные) запросы не требуют постановления суда.

Слитые данные хакеры использовали для облегчения схем финансового мошенничества. Отмечается, что объем переданной им информации неизвестен.

Запросы, которые копируют официальные документы, а также рассылаются со взломанных хакерами официальных адресов правоохранительных органов, практически неотличимы от реальных. В некоторых случаях они содержат подпись реально существующих сотрудников, иногда — полностью вымышленных лиц.

* Деятельность Meta на территории РФ по реализации Instagram и Facebook признана экстремистской и запрещена на территории России Тверским районным судом Москвы от 21.03.2022.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!