Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Вода из крана еле течет». Какие еще проблемы обсуждали на прямой линии в Миноблисполкоме

«Вода из крана еле течет». Какие еще проблемы обсуждали на прямой линии в Миноблисполкоме
Фото: Носят иллюстративный характер и из открытых источников

Прямую линию, посвященную вопросам водоснабжения, провел 31 марта заместитель председателя Минского облисполкома Александр Кручанов.

Одним из дозвонившихся была жительница Логойского района. Лидия Николаевна сообщила, что в ее доме в деревне Слижино по улице Центральной проблема с напором воды.

— Напор слабый. В последнее время вода из крана вообще еле течет. Соседи тоже не раз сообщали об этом на службу 115 – нет результата. Помогите решить вопрос, — обратилась с просьбой сельчанка.

Она добавила, что большая часть жителей деревни — пенсионеры. Многие из них держат подсобное хозяйство.

Александр Кручанов пообещал разобраться в ситуации и принять меры. На прямой телефонной линии также присутствовал заместитель генерального директора по коммунальному хозяйству

ГО «ЖКХ Минской области» Андрей Шульга, который пояснил, что для этого на место выедут соответствующие службы.

Аналогичная проблема у жительницы Несвижа, которая проживает в жилом доме по улице Суворова.

— Живу в частном секторе. Мой дом располагается на возвышенности. Давление воды в водопроводе пропадает периодически, — вводит в курс дела Людмила Константиновна.

По словам сельчанки, вопрос актуален не только для нее. В прошлом году без воды сидела вся улица. Вода появлялась только ночью.

— Местные власти нам пояснили, что водопроводные трубы — старые, поднять давление не могут. Также давление падает из-за массового полива огородов. В итоге, чтобы помыться, приготовить еду или постирать, нам нужно запасаться водой. Но на улице нет колонок — набрать воду негде. А как быть тем, у кого маленькие дети? — говорит сельчанке.

— Мы разберемся, посмотрим, что можно сделать. Хорошо, что вы сообщили об этой ситуации. Надо найти вариант ее решения, — обозначил Александр Кручанов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!