Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Кипр и Италия с 1 июня снимают все ковидные ограничения для туристов

Кипр и Италия с 1 июня снимают все ковидные ограничения для туристов
Фото: unsplash.com, носят иллюстративный характер

Кипр снимет все ковидные ограничения на въезд с 1 июня, иностранные туристы смогут приезжать на Кипр на тех же условиях, что и до пандемии.

Теперь для въезда в страну не нужны не только сертификаты вакцинации, но и ПЦР-тесты. Носить маски в общественных местах и аэропортах тоже больше не нужно.

В сообщении уточняется, что карантинные ограничения отменены не только для туристов, прибывающих в страну на самолетах. Актуальны послабления и для морских портов страны. Министр транспорта Кипра Яннис Карусос назвал послабления условий въезда важным решением, которое позволит стране вернуться к нормальной жизни в отношении поездок.

С 1 июня все пассажиры смогут въезжать в Италию без каких-либо санитарных документов. По сообщению пресс-службы Минздрава требование к предоставлению Green Pass продлеваться не будет.

Сертификаты вакцинации, тесты, справки, заполнение каких-либо форм здоровья больше не потребуются при въезде из любой страны любым видом транспорта. Достаточно только заграничного паспорта и действующего «шенгена».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем