Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лобовое столкновение «Рено Меган» с фурой в Молодечно – погиб 18-летний пассажир легковушки

Лобовое столкновение «Рено Меган» с фурой в Молодечно – погиб 18-летний пассажир легковушки
Фото: фото предоставлено Еленой Соколовой

В Молодечно на улице Тамары Дудко вечером 30 мая произошло лобовое столкновение легкового автомобиля «Рено Маган» и автопоезда «Мерседес». В аварии получил несовместимые с жизнь травмы 18-летний пассажир «Рено».

Представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Дорожная трагедия случилась около 20:10. Автомобилем «Рено Меган» управлял 18-летний местный житель, который ехал в направлении Минска. По предварительным данным, на закруглении дороги вправо он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с автопоездом «Мерседес» под управлением 32-летнего молодечненца.

По словам Елены Соколовой, в аварии получил смертельные травмы 18-летний пассажир «Рено», житель Молодечно. Парень умер на месте происшествия. Водитель легкового автомобиля, который получил права в феврале этого года и имеет всего трехмесячный стаж вождения, с телесными повреждениями был доставлен в больницу.

Молодечненский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по второй части статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Преступление наказывается исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо без лишения.

– Госавтоинспекция Минской области убедительно просит водителей быть предельно внимательными за рулем. Не спешите, соблюдайте скоростной режим, тщательно обдумывайте каждый свой маневр, учитывайте технические особенности своего автомобиля и критически оценивайте свои навыки вождения, – сказала Елена Соколова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем