Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Миллионы британских домов столкнутся с отключением электроэнергии уже этой зимой

Миллионы британских домов столкнутся с отключением электроэнергии уже этой зимой
Фото: thesun.co.uk, twitter.com и из открытых источников

Миллионы британских домохозяйств могут столкнуться с отключением электроэнергии уже этой зимой из-за ситуации на Украине, сообщает британская газета-таблоид The Sun.

Правительство Великобритании планирует увеличить поставки электроэнергии до наступления холодов и даже разрабатывает планы нормирования.

Ограничения могут быть наложены на промышленное использование газа, если Россия прекратит поставки в ЕС.

В результате электричество в шести миллионах домов контролировалось более месяца, в основном в утренние и вечерние пики.

Этой зимой шесть миллионов домохозяйств могут столкнуться с отключением электроэнергии.

Есть опасения, что это приведет к резкому росту цен на энергоносители и оставит ВВП ниже прогнозируемого на несколько лет на фоне и без того стремительного роста стоимости жизни.

Министр предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Квази Квартенг, написал владельцам трех оставшихся британских угольных электростанций, в котором попросил их не прекращать свою работу после сентября, когда они должны закрыться.

Россия является одним из крупнейших в мире производителей нефти, но Великобритании не хватает «энергетической» независимости.

Великобритания покупает менее четырех процентов своего газа непосредственно у России, хотя она связана с европейскими рынками, в то время как Германия покупает больше всего.

Около 40 процентов всего газа ЕС поступает из России и ее членов, поэтому военная спецоперация вызвала скачок цен.

И к концу 2022 года поставки могут сократиться вплоть до отключения электроэнергии, что британские министры назвали «наихудшим сценарием».

Это приведет к тому, что импорт газа из Норвегии, от которого в значительной степени зависит Великобритания, сократится вдвое из-за увеличения спроса в ЕС, а это означает, что Великобритания ничего не получит, поскольку другие страны сталкиваются со своими собственными чрезвычайными ситуациями.

Потенциальное отключение электроэнергии станет еще одним серьезным ударом по нуждающимся семьям, которые уже имеют дело с растущими счетами за электроэнергию.

Цены подскочили после повышения предельной цены в прошлом месяце, и ожидается, что счета достигнут ошеломляющей отметки в 28000 фунтов стерлингов, когда они снова вырастут в октябре.

Чтобы облегчить быстро растущую стоимость жизни, rанцлер казначейства Великобритании Риши Сунак объявил о пакете поддержки в размере 21 миллиарда фунтов стерлингов.

В рамках чудовищной финансовой помощи каждое домашнее хозяйство получит 400 фунтов стерлингов на оплату своих счетов, финансируемых за счет непредвиденного налога на нефтяные и газовые компании.

Шести миллионам британцев с ограниченными возможностями также будет передано 150 фунтов стерлингов, а 500 миллионов фунтов стерлингов будут добавлены в Фонд поддержки домохозяйств, чтобы помочь наиболее нуждающимся в борьбе с растущими расходами на продукты питания, энергию и воду.

Годовой уровень инфляции в Великобритании подскочил до 40-летнего максимума из-за стремительного роста цен на энергию, сокращения бюджетов домохозяйств и того, что многим приходится сводить концы с концами.

Инфляция, измеряемая индексом потребительских цен, в апреле достигла девяти процентов по сравнению с семью процентами в марте.

Это, в сочетании с конфликтом на Украине и пандемией, привело к росту цен на энергоносители и продукты питания и вынудило банки повысить процентные ставки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем