Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Новый день – новые контракты. Продолжается визит делегации Минской области в Казахстан

Новый день – новые контракты. Продолжается визит делегации Минской области в Казахстан
Фото: из открытых источников

Руководитель Минской области Александр Турчин находится с рабочей поездкой в Кахазстане. Вместе с главой области страну посещают руководители ряда крупных предприятий-переработчиков сельхозпродукции. В том числе директор Минского мясокомбината Сергей Некрашевич. Есть ли в портфеле руководителя новые соглашения о сотрудничестве, узнал корреспондент «МП».

— Наш визит в Казахстан проходит интересно, насыщенно, но самое главное – продуктивно. В первый же день поездки нашим предприятием заключено соглашение с одной крупной казахской компанией, у которой только торговых точек насчитывается более сотни. Это значит, что продукция Минского мясокомбината будет представлена практически во всей стране. У компании есть свои логистические центры, выстроены маршруты и схемы движения транспорта, осуществляющего доставку продукции во все торговые точки. Сегодня мы находимся в Караганде, в настоящее время знакомимся с работой крупнейшего торгово-логистического центра этого города. День планируем завершить новыми контрактами, ведь это самая главная цель нашего визита.

Руководитель предприятия также отметил, что мясокомбинат ранее поставлял в Казахстан свежее мясо на кости, сейчас же есть спрос на готовую продукцию. А это гораздо выгоднее, чем экспортировать сырье.

— Минский мясокомбинат будет отправлять в Казахстан колбасные изделия, копчености, полуфабрикаты. Тем более что, вкус наших колбас казахи знают по продукции коллег из Бреста и Гродно. Спрос на нее есть, так что партнерство обещает быть взаимовыгодным, — подчеркнул Сергей Некрашевич.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем