Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Работа банковских карт после массового сбоя восстановлена

Работа банковских карт после массового сбоя восстановлена
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Банковский процессинговый центр сообщил о восстановлении работы банковских карт.

«В настоящее время и с 11:01 текущего дня все проблемы устранены и все работает в штатном режиме», — говорится в сообщении на сайте центра.

Сбой был связан с частичной неработоспособностью программно-технического комплекса. Сотрудники центра прилагали максимум усилий, чтобы восстановить сервис в максимально сжатые сроки.

Из-за этих технических проблем не могли оплатить в метро проезд. Сейчас эта услуга вновь доступна пассажирам Минского метрополитена.

Также нельзя было оплатить билеты на поезд в билетных кассах, через сайт БЖД, мобильное приложение «БЧ. Мой поезд», терминалы самообслуживания, а также у билетных кассиров в поездах региональных линий экономкласса и через валидаторы в поездах городских линий. Сейчас эта возможность снова вернулась клиентам Белорусской железной дороги.

Белпочта также сообщала, что в их отделениях проходит оплата только по картам трех банков: Белгазпромбанк, МТБанк, Приорбанк.

Были жалобы от пользователей и при расчете картами в магазинах, на заправках и тд. В данный момент многие банки сообщили о возобновлении работоспособности сервисов.

Напомним, утром во вторник произошел масштабный сбой в работе банковских карт практически всех банков, о неполадках в работе программно-технического комплекса сообщил Банковский процессинговый центр. О невозможности операций с карточками сообщали как сами клиенты банков, так и Белорусская железная дорога, Минский метрополитен и другие организации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем