Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

У жительницы Молодечненского района мошенники вымогали 750 рублей за интимные фотографии

У жительницы Молодечненского района мошенники вымогали 750 рублей за интимные фотографии
Фото: Молодечненское РОВД и из открытых интернет-источников

26-летняя жительница Молодечненского района стала жертвой хакеров, но узнала об этом от подруги. Потерпевшая долго не заходила в свой профиль, а мошенникам, видимо, так не терпелось получить деньги, что они написали ее знакомой. Об этом информационному агентству «Минская правда» рассказала официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Как оказалось, злоумышленники взломали страницу девушки в соцсети и завладели ее интимным архивом. Еще восемь лет назад она отправляла откровенные фото своему молодому человеку и забыла стереть пикантные снимки.

Неизвестные требовали от девушки 750 рублей, угрожая разослать компрометирующие изображения друзьям и знакомым.

Потерпевшая не поддалась на провокации, хотя фотографии и были разосланы двум ее подругам, и обратилась с заявлением в милицию.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело, личность вымогателя устанавливается.

Милиция обращает внимание граждан на то, что все чаще откровенные фото и видео становятся достоянием общественности либо попадают в руки мошенников. Если Вы не хотите стать жертвой шантажа, попросту не пересылайте их в интернете. В противном случае, лучший способ обезопасить свои интимные снимки от, так называемого, «слива» — это не хранить такие файлы в соцсетях, переписках, облачных хранилищах и в памяти телефона.

Если же Вы все же стали жертвой вымогательства, ни в коем случае не выполняйте требования преступников и незамедлительно сообщите в правоохранительные органы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем