Меню

Рецепт запеканки из кабачков

Фото: автора
Видео: автора

Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Запеканка получается очень нежная, сочная и ароматная. Вкусно как в горячем виде, так и в остывшем. Понравится в первую очередь всем любителям кабачков и в принципе овощных блюд. Легкая и полезная — праздник не только для желудка, но и для здоровья. Рекомендуем.

Запеканка из кабачков
Рецепт очень простой, поэтому с ним справится любой

Ингредиенты:

— 500 гр. кабачка,

— 75 гр. сыра,

— 1 луковица,

— 2 яйца,

— 50 мл. растительного масла,

— 75 гр. муки,

— 0,5 ч. л. разрыхлителя,

— щепотка соли,

— укроп,

— перец молотый по вкусу.

Приготовление

Кабачок натираем на терке и хорошо отжимаем. Если шкурка молодая и нежная, то можно оставить. Добавляем тертый сыр и обжаренный до мягкости репчатый лук, нарезанный кубиками. Добавляем укроп, соль и перец по вкусу. Отдельно взбиваем яйца с растительным маслом. Добавляем к ним муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородного состояния. Соединяем вместе кабачки и готовое тесто. Хорошо перемешиваем и выливаем массу в смазанную маслом форму для запекания. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Запеканка из кабачков готова. Даем ей немного остыть, нарезаем, поливаем сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков
Запеканка получается легкой и полезной

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59