Рецепт запеканки из кабачков
Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Запеканка получается очень нежная, сочная и ароматная. Вкусно как в горячем виде, так и в остывшем. Понравится в первую очередь всем любителям кабачков и в принципе овощных блюд. Легкая и полезная — праздник не только для желудка, но и для здоровья. Рекомендуем.
Ингредиенты:
— 500 гр. кабачка,
— 75 гр. сыра,
— 1 луковица,
— 2 яйца,
— 50 мл. растительного масла,
— 75 гр. муки,
— 0,5 ч. л. разрыхлителя,
— щепотка соли,
— укроп,
— перец молотый по вкусу.
Приготовление
Кабачок натираем на терке и хорошо отжимаем. Если шкурка молодая и нежная, то можно оставить. Добавляем тертый сыр и обжаренный до мягкости репчатый лук, нарезанный кубиками. Добавляем укроп, соль и перец по вкусу. Отдельно взбиваем яйца с растительным маслом. Добавляем к ним муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородного состояния. Соединяем вместе кабачки и готовое тесто. Хорошо перемешиваем и выливаем массу в смазанную маслом форму для запекания. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Запеканка из кабачков готова. Даем ей немного остыть, нарезаем, поливаем сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!