Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жители Латвии получают тяжелые травмы, пытаясь запастись дровами на зиму

Жители Латвии получают тяжелые травмы, пытаясь запастись дровами на зиму
Фото: носит иллюстративный характер

В Латвии растет число людей, которые получают тяжелые травмы рук, когда пытаются запастись на зиму дровами для отопления. Ситуация тревожит врачей. Об этом со ссылкой на LTV пишет rubaltic.ru.

По словам докторов, львиная доля пациентов, поступивших в приемный покой с отрезанными пальцами или раздробленными кистями, пыталась самостоятельно запасти дрова.

Из-за высоких цен на энергоносители некоторые латвийцы вынуждены самостоятельно пилить и колоть бревна. Но, как выяснилось, многие не умеют владеть инструментом и наносят себе травмы.

«В основном это люди, которые работали дома домашними инструментами. Издержки [на дрова] выросли, и появилось желание сделать самостоятельно то, за что раньше не брались, и использовать орудия, с которыми не умеют обращаться», — пояснил заведующий Центром микрохирургии Калвис Пастарс.

Ранения различными механическими устройствами и рабочими инструментами — чрезвычайно увечащие. После тяжелой операции следует долгий восстановительный процесс, и очень часто последствия у пациента остаются на всю жизнь.

«Помогал другу колоть дрова, и попал мимо. Перерубил сухожилие большого пальца, попал в артерию», — описывает свою травму пациент Центра микрохирургии Янис Петерсонс.

Ранее жители Латвии из-за роста цен на газ начали активно запасаться дровами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59