Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На Минщине свыше 700 объектов инфраструктуры будут обустроены элементами безбарьерной среды

На Минщине свыше 700 объектов инфраструктуры будут обустроены элементами безбарьерной среды
Фото: из открытых интернет-источников, в качестве иллюстрации

Свыше 700 объектов областной инфраструктуры будут снабжены элементами безбарьерной среды на протяжении ближайших 5 лет. Об этом сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома Наталья Игнатович на пресс-конференции в Доме прессы на тему: «Безбарьерная среда в Беларуси. О правах инвалидов и их социальной интеграции».

— В Минской области проживает 1 млн 470 тыс. человек, в удельном весе люди с ограниченными возможностями составляют 6%, или 89,9 тыс., из этого числа почти 7% — дети-инвалиды. Большая работа, в том числе межведомственная, проводится с такими категориям населения по повышению доступности предоставляемых им услуг, а также условий проживания и образования. С этой целью в предыдущую пятилетку элементами безбарьерной среды было обустроено порядка 1,5 тыс. объектов — главным образом это коснулось пандусов и входных групп для инвалидов-колясочников. С прошлого года в рамках новой программы мы уже руководствуемся комплексным подходом. На следующую пятилетку у нас запланировано обеспечить 100%-й доступностью порядка 700 объектов социальной и транспортной инфраструктуры, — заявила Наталья Игнатович.

Новые стандарты безбарьерной среды улучшат жизнь инвалидов
Новые стандарты безбарьерной среды улучшат жизнь инвалидов

По ее мнению, неотъемлемая часть — взаимодействие с общественными организациями. Так, в стране уже созданы советы по решению вопросов инвалидов, где состоят все общественные объединения республики. Каждый квартал обсуждаются замечания и проблемы, а также предложения по их устранению. Общественные объединения также помогают в отслеживании объектов, которые оборудуются элементами безбарьерной среды. Благодаря такому подходу выявленные нарушения устраняются очень быстро.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59