Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Молодечно 24-летний парень с пистолетом терроризировал в квартире двух девушек

В Молодечно 24-летний парень с пистолетом терроризировал в квартире двух девушек
Фото: автора и из открытых источников

В Молодечно, в пятиэтажном доме по улице Ясинского, пьяный 24-летний парень пять с половиной часов удерживал двух девушек, угрожая им пневматическим пистолетом. Девушки плакали. Молодой человек избил одну из своих жертв и угрожал расправой, если она обратится в милицию.

Пленницы находились под угрозами и дулом пистолета 5 июня с 05:30 до 11:00 в квартире дома №30А на улице Якуба Ясинского.

Изображение дома
Изображение дома

В этом доме проживала одна из жертв:

Суд Молодечненского района признал парня виновным в особо злостном хулиганстве и своим приговором отправил его на четыре года на «химию».

Прокурор Молодечненского района Владимир Дубовский рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Молодой человек зарегистрирован в одной из деревень Березинского района. В Молодечно он снимал квартиру, хотя официально нигде не работал. Неснятых судимостей до сих пор не имел. Судебное следствие установило, что нетрезвый обвиняемый около 05:30, находясь с девушками в квартире, где проживала одна из них, направил на своих жертв пневматический пистолет, приказал идти на кухню, сесть на стулья, чтобы он их видел. Девушки плакали. Когда хозяйка квартиры вышла на балкон и попыталась позвонить в милицию, он приставил ствол пистолета к ее голове и вынудил отказаться от звонка.

Пистолет
Пистолет

По словам Владимира Дубовского, подруга хозяйки не прекращала плакать на кухне. Фигурант направил ствол к ее шее и трижды ударил ладонью по лицу. Потерпевшая получила кровоподтек на веке глаза. Потом мучитель затащил девушку в ванную комнату, где нанес удар кулаком в живот.

Парень глумился над своими жертвами пять с половиной часов – до 11:00. Перед тем, как уйти из квартиры, он пригрозил подруге хозяйки, что убьет ее вместе с отцом, если она расскажет милиции, что происходило в квартире.

Тем не менее, девушки обратились в милицию, молодого человека нашли и задержали.

Обвиняемый в судебном процессе признал свою вину в полном объеме. Он пояснил, что накануне, в ночь с 4 на 5 июня, в этой квартире с этими же девушками он распивал спиртное. Потом еще вместе сходили отдохнуть в бар «Блэк Фокс» на улицу Космонавтов.

Бар
Бар

После бара он заскочил домой, взял пневматический пистолет и пошел терроризировать девушек. Зачем он это делал, с какой целью, молодой человек толком объяснить не смог.

Кроме признательных показаний, виновность парня подтверждается собранными по делу доказательствами, в том числе, показаниями потерпевших.

Хозяйка квартиры подтвердила, что действительно, она со своей подругой, обвиняемым и другими ребятами выпивали у нее в квартире. Потом сходили в бар «Блэк Фокс». Когда она вернулась домой, обвиняемый ждал возле входной двери и вошел в квартиру, сказав, что забыл там свое зарядное устройство. Вскоре пришла подруга. Парень достал пистолет, и кошмар начался. Когда все закончилось, она сразу же вызвала милицию.

Обе девушки отметили, что все происходило беспричинно и неожиданно. Они очень испугались.

Согласно заключению эксперта, пистолет, которым угрожал обвиняемый, – пневматически, газобаллонный Stalker STJR производства Тайваня. Пригоден для стрельбы сферическими пулями калибра 4,5 миллиметра. К огнестрельному оружию травматического действия не относится.

В суде дело рассматривалось по третьей части статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство».

Статья 339
Статья 339

Парень признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия и угрозой его применения, совершенных с угрозой применения предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений, при отсутствии признаков более тяжкого преступления (особо злостное хулиганство).

Преступление наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Суд учел все обстоятельства по делу, изучил доказательства и вынес приговор – ограничение свободы сроком на четыре года с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59