Что за громкие звуки слышали жители Колодищей? Выясняли, что происходит

Фото: автора и pristalica.by

Жители Колодищей снова поднимают панику. Пишут, слышали звуки взрыва и почувствовали взрывную волну. Двери дребезжат, стены трясутся… Действительно ли был взрыв? Выехали на место, чтобы разобраться.

Исходя из сообщений в чате жителей Колодищей, взрывы слышали в районе полигона.

В пресс-службе Минского областного управления МЧС сообщили, что сигналов о ЧС им не поступало.

На месте встретили местного жителя Артема, который подтвердил, что звуки похожие на взрывы были, но не такой силы, как об этом писали в соцсетях.

— Выбухи на протяжении уже года, наверное, слышны. Это скорее всего где-то сваи забивают. Может, что строят.

Жительница еще одного дома также подтвердила, что за последний час никаких взрывов не слышала.

Именно на этой улице, по сообщениям жителей, разносились звуки выбухов. Жительница дома №18 улицы Верхней отказалась открыть калитку. Но сказала, что уже час как находится дома, и никаких взрывов не слышала. Между тем в чате писали, что именно на этой улице от звуков дребезжали стекла, собаки гавкали, а коты притихли.

На той же улице Верхней встретили Владимира Ивановича который на велосипеде ехал от сына, проживающего в 29-м доме:

— Я ничего не слышал, хотя форточка, кстати, открыта. В этом доме был все время. Тут горка, понимаете, тем более должно было быть слышно. Я уже в возрасте, но услышал бы.

После этого из того же 29-го дома вышла невестка Владимира Ивановича. Выбухов она также не слышала.

Далее отправляемся на улицу Минскую. Тут около поликлиники встречаем Игоря Олеговича. В то самое время, когда писали о взрывах, он находился на улице Центральной.

— Какое-то было… Вроде бы что-то вздрогнуло, а что — не понял. Один раз это было, — говорит мужчина. — Такой приглушенный был звук, ничего не дребезжало. У меня окна во двор выходят — там сарай, предприятие какое-то и дуб. Все. Больше ничего не слышал. Чего тут пугаться, это ж не крысы?

На Минской встретили и местную жительницу Валентину. По словам девушки, в 14 часов она находилась в своей квартире (дом расположен за Колодищанской средней школой — Прим.).

— Слышала какой-то выбух, но не особо сильный. Не испугалась. Окна не тряслись, — рассказала женщина.

Галина Григорьевна находилась на открытом участке около строящегося дома. Говорит, для нее обычное дело слышать звуки проходящих неподалеку учений.

— Ничего не слышала! Еду с полигона. Примерно в два часа дня где-то что-то бухнуло такое. Я подумала, часто же стреляют, на полигоне, учения там какие, — сказала женщина.

На учебном полигоне вблизи населенного пункта Большой Тростенец 31 октября проводятся занятия с военнослужащими инженерных подразделений по подрывному делу.

Об этом нам сообщил официальный представитель минобороны Александр Кисель.

Кроме того, в военном ведомстве отметили, что мероприятия носят плановый характер.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59