Меню

Реабилитолог рассказала, почему полезно есть зимой селедку и соленые огурцы

Реабилитолог рассказала, почему полезно есть зимой селедку и соленые огурцы
Фото: из открытых источников

От болезней зимой защитят селедка, квашеная капуста и соленые огурцы, заявила врач-реабилитолог Видновской клинической больницы (РФ) Светлана Малиновская.

По ее словам врача, селедка содержит омега-3 жирные кислоты, которые полезны для иммунитета, нервной и сердечно-сосудистой систем, головного мозга и зрения. Кроме того, в этой рыбе есть витамины А, Е и D, а также арахидоновая кислота, необходимая для повышения выносливости и силы мышц.

Медик отметила, что квашеная капуста за счет ферментов лучше усваивается организмом.

«Во время закваски сахар превращается в молочную кислоту, что делает капусту полезнее, особенно для диабетиков. Количество бактерий в квашеной капусте столько же, сколько в натуральных молочнокислых продуктах, благодаря чему подавляется вредная микрофлора кишечника и ускоряется метаболизм», — добавила Светлана Малиновская.

Говоря о пользе соленых огурцов, она подчеркнула, что они сохраняют всю пользу свежих огурцов, а также содержат мало калорий. Кроме того, организм тратит мало энергии на переваривание этого продукта.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59