Реабилитолог рассказала, почему полезно есть зимой селедку и соленые огурцы
От болезней зимой защитят селедка, квашеная капуста и соленые огурцы, заявила врач-реабилитолог Видновской клинической больницы (РФ) Светлана Малиновская.
По ее словам врача, селедка содержит омега-3 жирные кислоты, которые полезны для иммунитета, нервной и сердечно-сосудистой систем, головного мозга и зрения. Кроме того, в этой рыбе есть витамины А, Е и D, а также арахидоновая кислота, необходимая для повышения выносливости и силы мышц.
Медик отметила, что квашеная капуста за счет ферментов лучше усваивается организмом.
«Во время закваски сахар превращается в молочную кислоту, что делает капусту полезнее, особенно для диабетиков. Количество бактерий в квашеной капусте столько же, сколько в натуральных молочнокислых продуктах, благодаря чему подавляется вредная микрофлора кишечника и ускоряется метаболизм», — добавила Светлана Малиновская.
Говоря о пользе соленых огурцов, она подчеркнула, что они сохраняют всю пользу свежих огурцов, а также содержат мало калорий. Кроме того, организм тратит мало энергии на переваривание этого продукта.