Меню
Голас Любаншчыны

Штраф за старую колонку, школьный буфет и золотая свадьба. Самое читаемое на этой неделе

дом
Фото: архив "МП"

Зима позади, дни становятся длиннее и солнце все чаще нас радует. Чем запомнилась последняя неделя зимы? В Крупках губернатор Минской области Александр Турчин провел прием граждан, в Воложине открылся новый школьный буфет, а в Борисове отпраздновали золотую свадьбу. Предлагаем Вам традиционную еженедельную подборку самых читаемых и самых интересных новостей Минщины.

1. «Вкатили штраф за колонку, сделанную 35 лет назад». На что Турчину пожаловались жители Селицкого

1276 рублей — такой штраф специалист Крупского участка ГП «Борисовводоканал» выписала 88-летней жительнице деревни Селицкое Ядвиге Марцинкевич. Основание — самовольное подключение к централизованное системе водоснабжения и наличие во дворе незарегистрированного крана. Однако сын бабушки, Геннадий Марцинкевич, с таким решением не согласен. Об этом он рассказал сегодня, 28 февраля председателю Минского облисполкома Александру Турчину во время личного приема граждан.

Подробнее в нашем материале.

Вода Крупки

2. «Не точка фастфуда, а здоровый перекус». Жительница Воложина открыла первый в городе школьный буфет

Одно время вопросов, как и претензий к школьным буфетам было очень много. А вдруг ребенок перебьет аппетит сладкими вафлями и не захочет в столовой есть суп с кашей и котлетой? А если потеряет деньги, которые взял на перекус, и вообще останется голодным? В конце концов, буфеты отвоевали свое право на существование — в столице, например, они есть практически во всех учреждениях образования. Что касается Минской области, пока не все школьники могут позволить себе сбегать на переменке в буфет за глазированным сырком или бутербродом…

Подробнее в нашем материале.

школьный буфет бизнес Воложин

3. «Участки дали в голом поле, даже света не было». С чем на прием к Турчину пришли жители области

Сегодня, 28 февраля председатель Минского облисполкома Александр Турчин проводит личный прием граждан в Крупках. Предварительно на встречу с губернатором записались более 15 человек, в том числе жители Минска и Минского района Борисова. Вопросы они поднимали разные: от благоустройства дорог и установки электроотопления — до капремонта жилья, регистрации земельных участков.

Подробнее в нашем материале.

Турчин прием Крупки

4. Полвека свадьбы, а знакомы все 70! Как пара из Борисова отметила золотую свадьбу

23 февраля для Анатолия и Людмилы Славиных — особенная дата. И не только потому, что глава семьи подполковник в отставке. В этот день ровно 50 лет назад в Самарканде они создали семью. И сегодня, только уже в Борисовском ЗАГСе, прошла торжественная регистрация их полувекового юбилея. Корреспондент «Минской правды» поздравила золотых юбиляров и узнала, какие семейные традиции хранят борисовчане.

Подробнее в нашем материале.

5. Ипэшник из Борисова не может узаконить самовольную пристройку к магазину. Какой ответ дал Турчин

Предпринимателю Вадиму Матину в агрогородке Лошница Борисовского района принадлежит здание магазина. Во время проведения реконструкции объекта мужчина увеличил его площадь, сделав пристройку. Чтобы узаконить самовольное строительство, он обратился в Борисовский райисполком, однако там узаконивать пристройку отказались. Об этом Вадим Вадимович рассказал сегодня, 28 февраля председателю Минского облисполкома Александру Турчину во время приема граждан в Крупках.

Подробнее в нашем материале.

Турчин прием Крупки

Цифра недели

22 лесничества создано в детских садах Минской области.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59