Меню

Почему творог без термообработки может быть вреден для здоровья? Ответила биолог

Почему творог без термообработки может быть вреден для здоровья? Ответила биолог
Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

Домашний творог без термической обработки может содержать вредные бактерии. Об этом заявила и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина.

Эксперт отметила, что неправильное хранение творога приведет к размножению в нем патогенных микроорганизмов. Это, в свою очередь, может вызвать отравление.

«Кроме того, продукт может вызывать аллергию у людей с непереносимостью лактозы и казеина, а также провоцировать набор лишнего веса и повышение холестерина из-за большого содержания жиров. Его чрезмерное потребление может перегрузить почки из-за избытка белка», — подчеркнула Ирина Лялина.

В то же время творог богат легкоусвояемым молочным белком казеином, который способствует росту и восстановлению мышц.

«Кальций помогает укреплению костей, зубов и ногтей, предотвращает остеопороз. Содержащиеся в твороге калий и магний укрепляют сердечно-сосудистую систему, а витамины B, A и E способствуют усилению иммунитета», — заявила специалист.

Она также рекомендовала выбирать продукт с жирностью 5–9%. По ее словам, такой творог легко переваривается и нормализует работу кишечника.

«Норма потребления продукта для взрослых — не более 200 г творога в день, для детей до года — до 20 г, после года — 60–100 г», — напомнила биолог.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59