Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как в Солигорске поймали изобретательного вора

Как в Солигорске поймали изобретательного вора
Фото: ГИОС Солигорского РОВД

В одном из магазинов Солигорска вдруг стала расти недостача – деньги из помещения исчезали буквально за ночь, и сумма каждый раз увеличивалась, рассказали в ГИОС Солигорского РОВД.

Поначалу работники стал подозревать друг друга, но, когда сумма пропавших денег перевалила за 1000 рублей, обратились в милицию.  Сыщики из уголовного розыска Солигорского РОВД вычислили, что вечером после закрытия в магазин приходил посторонний мужчина и похищал деньги, отпирая помещение «своим» ключом.

Вскоре установили и личность 31-летнего подозреваемого: кражу совершал сожитель горожанки, которая некоторое время назад стажировалась в магазине, но так и не трудоустроилась. За несколько визитов вечерний посетитель украл более 1200 рублей.

Мужчина заблаговременно изготовил дубликат ключа от магазина, чтобы похищать деньги. Доступ к оригинальному ключу он получил во время стажировки сожительницы, тогда же изучил планировку помещения и узнал, где хранятся средства.

Вечерние визиты «за наличкой» правоохранители квалифицировали как кража и возбудили уголовное дело по 1 части статьи 205 УК Республики Беларусь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем