Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На озере под Марьиной Горкой сломали табличку о запрете купания после гибели мальчика на реке Птичь

На озере под Марьиной Горкой сломали табличку о запрете купания после гибели мальчика на реке Птичь
Фото: Пуховичская районная организация ОСВОД

Неизвестные отдыхающие вандалы на Михайловском озере, недалеко от деревни Михайлово Пуховичского района, оставили после себя кострище, место лежанки и сломанную табличку о запрете купания.

Работники ОСВОД все это обнаружили 29 июня, на следующий день после того, как на реке Птичь, в 25 километрах от Михайловского озера, утонул шестилетний минчанин.

Запрещенное место
Запрещенное для купания место

Матрос районной организации ОСВОД Сергей рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда», что на месте гибели ребенка стояла такая же табличка. Она пропала незадолго до того трагического дня, когда семья минчан со своим шестилетним сыном приехала туда отдыхать.

– Мы ставим эти предупреждения «Купание запрещено», а через два дня их уже нет, – рассказывает Сергей. – Вокруг Михайловского озера такие информационные оповещения установлены в десяти местах. Постоянно приходится их обновлять, потому что таблички или ломают, или они исчезают.

На месте, где нашли сломанную табличку, веселая компания оставила после себя кострище.

Кострище
Кострище

Здесь же – какое-то бревно.

Бревно
Бревно

И лежанка с помятой травой.

Лежанка
Лежанка

– Я все это рассказываю и показываю для того, чтобы вы понимали, как люди относятся к своей безопасности, да и в целом к жизни. Ведь там, где утонул мальчик, тоже стояла и пропала такая табличка, – подчеркивает Сергей.

Наш собеседник отмечает, что на озере со стороны деревни Михайлово есть оборудованное для купания место, где дно проверено водолазами, на берегу установлены раздевалки и скамеечки, а пост ОСВОД с моторной лодкой находится всего в ста метрах.

Разрешенное для купания место
Разрешенное для купания место

Но людей тянет в запрещенные для купания места. Мало того, они еще и беспорядок после себя оставляют.

Ранним утром 30 июня на Михайловском едва не случилась еще одна водная трагедия, но жизнь утопающему парню спас рыбак из Марьиной Горки.

За установку табличек о запрете купания на озере отвечает «Пуховичское предприятие мелиоративных систем». Директор Сергей Мотуз рассказал журналисту нашего портала:

– Мы обкашиваем территорию вокруг озера, вывозим мусор с берегов, в том числе, из тех мест, где купаться запрещено, и устанавливаем эти таблички. Они пропадают, мы за свое счет заказываем новые и снова их ставим.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59