Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Чего боятся США и как подчищают за собой биоследы на Украине

Чего боятся США и как подчищают за собой биоследы на Украине
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Вашингтон обеспокоен наличием у русских крайне чувствительных материалов о военно-биологической деятельности Пентагона на Украине.

На фоне разразившегося скандала в международном сообществе вокруг публикации РФ закрытых документов о военно-биологической программе США на Украине американцы хотят уменьшить масштаб своего провала. Действительно на эту особо чувствительную для Вашингтона тему впервые опубликован такой объем конфиденциальных документов с подписями ответственных лиц.

Секретные биолаборатории Пентагона на Украине
Секретные биолаборатории Пентагона на Украине

По сведениям украинских источников в силовых структурах, американцы с привлечением СБУ предпринимают максимальные усилия для выявления каналов утечки чувствительных материалов и подозревают, что русские опубликовали только малую часть полученной информации.

По словам источника, американцы прорабатывают различные версии появления документов у русских. В разработке находятся ряд сотрудников СБУ (с этим может быть связана недавняя череда скандалов и громких увольнений генералов этого ведомства – Баканова, Наумова, Криворучко и др.), военно-медицинского управления ВСУ, минздрава Украины, представители частных компаний, участвовавших в реализации военно-биологической программы, а также военнослужащие, которые непосредственно задействовались в экспериментах.

Белый дом
Белый дом

Беспрецедентные шаги предпринимаются американскими спецслужбами для недопущения попадания к русским потенциально опасных свидетелей из числа украинских граждан. В настоящее время их тайно вывозят с территории Украины. Для этого даже разработан специальный план эвакуации указанных лиц. При этом Вашингтон еще до начала боевых действий настойчиво потребовал от Киева максимально зачистить все следы военно-биологической деятельности. По словам источника, в отдельных помещениях медучреждений утилизируют даже мебель и кафель, экспертиза которых могла бы раскрыть цель тайных экспериментов.

Кроме того, Белый дом пытается через страны-партнеры России выяснить, что еще может предъявить российская сторона и откуда Москва могла получить эти материалы. При этом линия защиты с украинским руководством американцами уже согласована. Любые документы, публикуемые РФ по этой тематике, будут расценены как фейки, в том числе представляться сведениями, добытыми и модифицированными преступными хакерскими группировками. В таком случае, по мнению Вашингтона, можно подорвать доверие к распространяемым русскими документам и свидетельствам. По такой схеме США действовали в ходе многочисленных скандалов вокруг утечек из демпартии, личного сервера Х.Клинтон, ноутбука Х.Байдена.

Хантер Байден
Хантер Байден

По словам нашего осведомителя, в результате действий российской стороны американской программе биологической защиты (BTRP) нанесен значительный ущерб. Среди специалистов департамента по снижению угрозы МО США (DTRA) и Форта-Детрик (объект армии США, где проводятся химические исследования) царит паника. Некоторые исследования пришлось остановить, а ряд ценных сотрудников уволились, опасаясь за свою безопасность. Сообщество американских эпидемиологов и инфекционистов оказывает большое давление на спецслужбы США с требованием нейтрализовать действия Москвы, которые носят все более угрожающий характер. В свою очередь на Украине СБУ просто шантажирует и запугивает людей, имеющих отношение к проводимым Пентагоном исследованиям на территории страны, и непосредственных исполнителей закрытых проектов.

В попытках защитить себя Белый дом заявляет, что эксперименты имели исключительно гражданское назначение. Но факты говорят об обратном – финансирование и реализацию якобы мирных санитарных и медицинских проектов в украинских биоцентрах осуществлял почему-то Пентагон, причем в обстановке строжайшей секретности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59