Меню

«Хочу сидеть с девочкой, они не хулиганят». С какими мыслями первоклашки идут в школу № 11 в Минске

Школа 11 Минск
Фото: Екатерина Василевская
Видео: Екатерина Василевская

День знаний — яркий и незабываемый день для 6-летней Маргариты Овсяниковой. Она идет в школу не только с белыми бантами, но и с чувством радости и легкого волнения, ведь вокруг нее все новое, учитель и дети. На вопрос журналиста, с кем она хочет сидеть за партой, отвечает:

— Лучше с девочкой! Потому, что девочки не хулиганят! — отметила Маргарита.

Школа 11 Минск

Сразу видно, что она серьезно настроена на учебу. Тем более, что первоклассница уже читает по слогам. И сегодня старшеклассник из 11-класса прикрепит ей на нарядную белую блузку значок ученицы школы.

Школа 11 Минск

1 сентября двери столичной школы №11, что расположена на улице Асаналиева 14, открылись для 80 первоклассников. На торжественной линейке взволнованных ребят с округленными от удивления глазами встречали их первые наставники. Так учитель 1«А» класса Татьяна Савенок принимает первоклашек уже в 10 раз, более 30 лет отдано воспитанию учеников.

Школа 11 Минск

В подарок своей первой учительнице Маргарита принесла корзинку с пряниками и леденцами, которые сделала своими руками.

Школа 11 Минск
Школа 11 Минск

Мама Маргариты, Елена, рассказала нам, как именно ее родительский выбор пал на эту школу. Женщина сообщила, что искала для своего ребенка, в первую очередь, опытного учителя начальных классов, а уже во вторую — учебное учреждение рядом с домом.

Школа 11 Минск

— Татьяна Ивановна — требовательный и доброжелательный педагог, настоящая вторая «мама». Выбрали ее по рекомендации любимой воспитательницы из детского сада, кроме того, моя подруга дважды у нее дочек учила, они в этом году закончили 4 класс, а также по совету первой учительницы мужа, — пояснила Елена.

Школа 11 Минск

Свою историю средняя школа № 11 г. Минска как учебное заведение начала 30 августа 1982 года. Именно в этот день прозвенел звонок, ознаменовавший начало первого учебного года в школе-новостройке.

Школа 11 Минск
Школа 11 Минск
Школа 11 Минск
Школа 11 Минск
Школа 11 Минск
Школа 11 Минск
Школа 11 Минск
Школа 11 Минск
Школа 11 Минск

За 40 лет в школе удалось собрать опытный педагогический коллектив, создать комфортную развивающую и обучающую среду, что позволяет максимально подготовить выпускников, дать им практические навыки применения знаний, привить интерес к учебе и саморазвитию, научить ставить цели и достигать их.

Школа 11 Минск

У школьников есть много возможностей проявить себя и свои способности не только на уроках, но и участвуя в творческих конкурсах, олимпиадах, внеклассных мероприятиях, на факультативных занятиях и кружках.

Большое значение в жизни школы всегда играла музыка. Все началось с появления отдельных хоровых и инструментальных кружков, затем — целого инструментального отделения. А в 1991 году в школе был официально открыт общеэстетический уклон, который сейчас продолжает свою работу в качестве факультативных занятий музыкального направления.

Педагогический коллектив средней школы № 11 молод и энергичен. Его отличительными признаками является работоспособность, здоровая амбициозность, стремление к достижению высоких результатов и креативность.

Школа 11 Минск

Готовностью самой школы к началу учебного года мама Маргариты также осталась довольна: вокруг здания нанесена дорожная разметка, есть «зебра», на самой дороге сделали сужение проезжей части, чтобы машины не ставили на обочине. Площадка для игры в футбол и баскетбол имеет отдельное ограждение. Это важно, чтобы дети были в безопасности даже во время игры и занятий спортом!

Школа 11 Минск

В учреждении образования действует пропускной режим — на входе дежурит охранник. Самых маленьких учеников утром будет встречать учитель.

Школа 11 Минск

— Наша школа к новому учебному году полностью готова, обновлена материально-техническая база, закуплены методические материалы. Дети будут получать сбалансированное горячее питание и питаться с пользой для здоровья. В нашем меню есть даже пельмени, которые полюбились ученикам еще в прошлом году, и куриные крылышки, — рассказал директор средней школы № 11 Екатерина Бардылева.

Школа 11 Минск

На первом уроке все первоклашки по традиции получили в подарок красочную книгу «Беларусь — наша Радзіма» — подарок от Президента Беларуси.

Школа 11 Минск
Школа 11 Минск
Школа 11 Минск
Школа 11 Минск
Школа 11 Минск
Школа 11 Минск
Школа 11 Минск
Школа 11 Минск
Школа 11 Минск
Школа 11 Минск
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59