Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Спецоперация. 220-й день: онлайн-трансляция

Спецоперация. 220-й день: онлайн-трансляция

С 24 февраля российская армия, а также подразделения ДНР и ЛНР проводят спецоперацию на Украине. За это время прошло четыре очных раунда переговоров делегаций России и Украины, крайний — 29 марта в Турции. Об итогах переговоров можно прочитать здесь. 

Президент России Владимир Путин 30 сентября подписал указы о признании Запорожской и Херсонской областей независимыми территориями. И как кульминация, Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской области подписали соглашения о вхождении этих территорий в состав России.

Мы продолжаем публиковать в онлайн-режиме последние новости о военной спецоперации. Здесь вы можете прочитать все предыдущие части трансляции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Прямая трансляция:

22:23 Жительница Горловки скончалась в больнице от ранений, полученных при обстреле. Об этом сообщил мэр Иван Приходько.

Число погибших 1 октября среди мирного населения ДНР достигло 4 человек, еще 6 человек ранены.

ВСУ выпустили 236 боеприпасов, в том числе крупнокалиберных, по территории республики.


19:30 Силовики предотвратили теракт на ЛЭП, снабжающей электричеством освобожденные территории Запорожской области.

В полицию Геническа поступило сообщение о взрыве между селами Плавское и Сокологорное. Оперативники при поддержке Росгвардии установили, что произошел подрыв двух металлических опор ЛЭП Джанкой — Мелитополь. На обеих опорах повреждены по одной угловой колонне, на остальных колоннах взрывные устройства не сработали.

Сотрудники спецназа изучили и обезвредили взрывные устройства.


18:21 На аэродроме Бельбек, который расположен рядом с Севастополем, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся.

«Внештатная ситуация на аэродроме Бельбек. По информации спасателей, при посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Сейчас на месте работают пожарные расчеты», — заявил губернатор Развожаев.

Пилот успел катапультироваться.


17:20 Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале раскритиковал генерала, который руководил обороной на лиманском направлении.

«По моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения.

Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество — оно и так сказало и сделало многое против нас», — также написал глава Чеченской республики.


16:50 Минобороны РФ подтвердило информацию об отводе войск из Красного Лимана.

«В связи с созданием угрозы окружения союзные войска были отведены из населенного пункта Красный Лиман на более выгодные рубежи», — говорится в сообщении МО.

«Бойцы и командиры Русской Армии с боями избежали окружения и отошли на оборонительные рубежи. Альтернатива отступлению — котел. Теперь район Кременной — передний край, — написал в своем телеграм-канале военкор Евгений Поддубный.


16:41 ВСУ интенсивно обстреливают Энергодар, зафиксировано более 20 прилетов снарядов за последние часы, в том числе в районе ТЭС, сообщил Рогов.


15:50 Поселок Старомихайловка в ДНР обстрелян ВСУ. Ранен мужчина 1978 г. р., в 3 домах частного сектора есть повреждения.

Также повреждены фасад и остекление здания школы и сада в посёлке.


15:00 На въезде в город Красный Лиман появился украинский флаг. Об этом сообщил телеграм-канал «Рыбарь»

«Российская артиллерия продолжает работать по подходящим подразделениям ВСУ, но если раньше внимание было сосредоточено на Лимане, то теперь цель украинских формирований — блокирование Кременной и взятие под контроль водохранилищ на реке Жеребец».

Переломить ход боев за Лиман на данном этапе не удается.


12:41 Украинские войска обстреливали Макеевку и Горловку 53 минуты. По населенным пунктам выпущено 13 снарядов натовского калибра 155 мм, сообщает представительство ДНР в СЦКК.


11:52 Микрорайон Текстильщик Донецка обстрелян, сообщил мэр города Кулемзин.

Ранен мужчина, в многоквартирном доме повреждены газовая труба и остекление.

Калибр снарядов — 152-мм, сообщил штаб обороны.


9:46 Число погибших в результате удара по колонне, которая ехала с подконтрольной Украине территории в Запорожье, выросло до 30 человек, об этом сообщил Владимир Рогов.

Известное число раненых тоже стало больше — 88 человек.


8:28 Украинские националисты продолжают обстреливать жилые районы Новой Каховки. Разрушенные стены, выбитые стекла — результат атаки ВСУ.

Новая Каховка, фото из соцсетей

Также утром 1 октября был обстрелян Донецк. В результате погибли 2 человека, еще 4 получили ранения — об этом сообщил Штаб теробороны ДНР.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59