Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Спецоперация. 251-й день: онлайн-трансляция

Спецоперация. 251-й день: онлайн-трансляция
Фото: Министерство обороны РФ, в качестве иллюстрации

С 24 февраля российская армия, а также подразделения ДНР и ЛНР проводят спецоперацию на Украине. За это время прошло четыре очных раунда переговоров делегаций России и Украины, крайний — 29 марта в Турции. Также было проведено множество встреч в формате видеоконференций. Подробнее об итогах переговоров можно прочитать здесь.

Минобороны России объявило о завершении мероприятий, связанных с призывом в рамках частичной мобилизации.

Минобороны России объявило, что Москва приостанавливает участие в зерновой сделке после атаки Киева на суда в Севастополе. Кроме того, движение судов по безопасному коридору в рамках зерновой сделки приостановлено.

Мы продолжаем публиковать в онлайн-режиме последние новости о военной спецоперации. Здесь вы можете прочитать все предыдущие части трансляции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Прямая трансляция:

22:34 Донецк сегодня подвергся обстрелу со стороны ВСУ с применением американских ракет HARM, которые способны запускать только (насколько известно) истребители МиГ-29 Воздушных сил Украины.


22:06 Жители Белгорода сообщают о звуках взрыва в небе над городом. По предварительным данным, работает ПВО.


22:03 Глава Киевской местной администрации не исключает, что света не будет неделями.


21:46 В Харьковской области слышны взрывы.


21:34 Воздушная тревога объявлена в Днепропетровской и Сумской областях Украины.


21:23 В Харькове и Харьковской области объявлена воздушная тревога.


21:01 В Киевской области в срочном порядке готовят 425 ядерных убежищ. Об этом сообщил глава областной администрации Алексей Кулеба.


20:19 ВСУ обстреляли из минометов поселок Краснооктябрьский в приграничном Глушковском районе. Пострадавших нет — губернатор Курской области.


20:03 В Киеве готовятся развернуть около тысячи пунктов обогрева на случай полного отключения отопления, сообщил мэр Кличко.


19:22 В Финляндии опровергли переправку поставляемого Украине оружия в ЕС. В центральной криминальной полиции страны заявили, что эта информация не соответствует действительности.


18:19 40% энергетической инфраструктуры Украины повреждено.


17:31 Со 2 ноября в Киеве заменят все троллейбусы на автобусы. По словам мэра украинской столицы Виталия Кличко, это будет сделано для экономии электроэнергии.


16:58 В Павловке под Угледаром целый день идут тяжелые бои.


16:16 Компания Укрэнерго заявила, что Киев, Киевская, Черниговская, Черкасская, Житомирская, Сумская, Харьковская и Полтавская области сегодня останутся без электроэнергии.


15:44 Под обстрел ВСУ попало село Козинка Грайворонского городского округа, ранен один местный житель — губернатор Белгородской области.


15:05 Центр Донецка вновь обстреливают ВС Украины. Прогремело пять мощных взрывов.


14:35 ВСУ вновь создали угрозу техногенной катастрофы на Запорожской АЭС, выпустив более 20 снарядов по северо-западной окраине Энергодара и территории, прилегающей к атомной станции, сообщает МО РФ.

Украинские боевики вели огонь из подконтрольного ВСУ населенного пункта Марганец, ответным огнем противник был подавлен.

Главное из нового брифинга МО РФ:

  • Истребительная авиация сбила в Днепропетровской области самолет Су-24 ВСУ;
  • Из-за массированного удара ВС РФ нарушено производство на предприятиях военно-промышленного комплекса Украины;
  • ВСУ потеряли больше 150 военных и наемников в ходе безуспешных атак на купянском направлении;
  • ВС РФ пресекли попытки наступления ВСУ на николаево-криворожском направлении, свыше 110 украинских военнослужащих уничтожены;
  • Сорваны попытки перехода ВСУ в атаку на краснолиманском направлении, уничтожены более 30 человек;
  • ВС РФ уничтожили две украинские станции РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 производства США в ЛНР и ДНР.

13:55 Сирены воздушной тревоги звучат в Кировоградской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Днепропетровской областях Украины.


13:46 Нового этапа мобилизации в стране не будет — Песков.

Указ о завершении частичной мобилизации не нужен, точка поставлена, частичная мобилизация завершена, нового этапа мобилизации в стране не будет, сообщил Песков.

«Речь шла о конкретном количестве, до 300 тысяч человек. Этот указ выполнен», — сказал пресс-секретарь президента РФ.


13:30 Срочники не будут направляться в зону СВО: «все военнослужащие по призыву, завершившие службу, будут отправлены домой».

Заявления министра обороны РФ Сергея Шойгу:

  • В начале мероприятий по мобилизации в работе военкоматов были недостатки, все они были устранены;
  • Все регионы направили в воинские части установленное количество мобилизованных;
  • 87 тыс. из 300 тыс. мобилизованных направлены в районы боевых действий спецоперации. К работе с мобилизованными привлечено около 3 тыс. инструкторов, получивших боевой опыт в ходе СВО.

10:40 «Укрэнерго» после ударов по энергетической системе страны вводит ограничения на электропотребление в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской и Полтавской областях.


10:20 Воздушная тревога объявлена по всей Украине.


09:58 В Киеве восстановили водо- и электроснабжение.

Тем не менее отключения света продолжаются из-за дефицита в энергосистеме — Виталий Кличко.


09:55 ВСУ ударили по гражданскому маршруту в сторону Волновахи, сообщает руководитель Народной Дружины ДНР Владимир Тараненко.

По предварительным данным, удар был нанесен из французского орудия CAESAR.


09:33 ВСУ потеряли около 70 человек при попытке наступления на Бериславском направлении 31 октября — Стремоусов.


09:25 В США призвали Белый дом готовиться к переговорам по Украине. США должны заблаговременно начать подготовку к переговорам по украинскому кризису, чтобы удовлетворить собственные интересы, пишет портал Foreign Affairs.

По мнению автора статьи Эммы Эшфорд, Вашингтону пора проявлять в отношениях с Москвой гибкость, а не упорствовать в однозначной поддержке киевского режима, так как вопрос стоит не в том, нужны ли переговоры для прекращения кризиса, а в том, когда и как они должны развернуться.

По мнению Эшфорд, Штатам пора прекращать поддерживать планы Зеленского по «возвращению» территорий ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей, а также Крыма


09:13 Турецкие отели подключают российские платежные системы, которые позволяют принимать не только карты «Мир», но и Visa и Mastercard, выпущенные в РФ, — Известия.


09:03 Росавиация продлила ограничения полетов в 11 аэропортов южной и центральной части России до 9 ноября.

Ограничены полеты в аэропорты Ростова-на-Дону, Анапы, Геленджика, Краснодара, Элисты, Симферополя, Брянска, Белгорода, Воронежа, Курска и Липецка.


08:39 Депутаты и сенаторы от «Единой России» разработали законопроект об уголовном наказании для уклонистов от мобилизации.

Они предлагают ввести штраф от 200 до 500 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.


08:30 Шольц и Зеленский призвали не ставить под угрозу зерновое соглашение, чтобы не усугублять ситуацию с продовольствием в мире, заявили в Кабмине ФРГ

А вот спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что продолжение зерновой сделки невозможно, пока коридор безопасности используется для террористических атак.


08:04 Моряки Черноморского флота сбили летающий беспилотник на севере Севастополя

Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев. Моряки Черноморского флота обнаружили БПЛА в районе Любимовки.


07:25 Воздушная тревога этой ночью вновь была объявлена в Днепропетровской, Полтавской, Харьковской и Сумской областях Украины.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59