Меню

Назван овощ, который снижает уровень холестерина

еда

Витамин Т, или L-карнитин, ускоряющий обменные процессы в организме, сжигает жир, а также снижает холестерин. Большое его количество содержится в тыкве, напомнила врач-эндокринолог Мария Калошина.

Она отметила, что овощ особенно будет полезен тем, кто страдает от ожирения.

«В тыкве также содержится витамин К, который полезен людям с проблемами свертывания крови. Он помогает профилактировать остеопороз у взрослых и способствует усвоению витамина D у детей, предотвращая рахит», — добавила Мария Калошина.

Также в нем внушительный запас цинка, который помогает иммунной системе бороться с вирусами, снижает уровень кортизола — гормона стресса, регулирует уровень сахара в крови, помогая избежать инсулинорезистентности. Употребление тыквы помогает улучшить состояние волос, ногтей и кожи.

Медик также отметила пользу тыквенного сока и порекомендовала запекать овощ с использованием масла, которое лучше добавлять после термообработки, поскольку содержащиеся в тыкве витамины преимущественно жирорастворимые и для их усваивания поможет хорошее масло, например оливковое.

По словам эндокринолога, овощ можно добавлять в выпечку, а также употреблять в свежем виде в салатах.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59