Мороженое может быть не только вкусным, но и полезным

В этом сможет легко убедиться любой житель Беларуси, когда попробует разные виды линейки полезного мороженого без сахара и лактозы, рассказала БЕЛТА.
По словам призера Республиканского конкурса инновационных проектов, специалиста Института мясо-молочной промышленности Ольги Сотченко, разработана линейка полезного мороженого с пониженной калорийностью, без добавления сахара, с пониженным содержанием сахара и без лактозы.
— Специалистами Института мясо-молочной промышленности подобное мороженое создано для всех любителей этого продукта. Кроме того, люди, которые придерживаются диетического питания, в том числе больные сахарным диабетом и лактазной недостаточностью, также смогут им полакомиться. Предприятия Беларуси уже начали выпуск полезного мороженого. На данный момент его произведено уже более 100 т, — рассказала Ольга Сотченко.
Новое мороженое уже можно найти в магазинах. Ряд предприятий, такие, как ОАО «Молочный мир», ТПКУП «Минский хладокомбинат №2», выпускают этот продукт. Отличить полезное мороженое от обычного довольно просто: на упаковке крупными буквами будет написано, что продукт содержит сорбит.
— Мороженое без добавления сахара содержит подсластители, которые в процессе работы мы исследовали совместно со специалистами Института физиологии НАН Беларуси. В ходе испытаний мы отобрали наиболее безопасные из них, которые имеют натуральный состав и по органолептическим характеристикам максимально приближены к традиционному вкусу сладких молочных продуктов. Во время дегустации новых видов мороженого мы сделали вывод, что по вкусовым качествам они не уступают традиционным продуктам с сахаром, — подчеркнула специалист.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!
Рекомендуем




