Меню
Мядельский райисполком

У мальчика, попавшего под обстрел террористов в Брянской области, извлекли натовскую пулю

воин

Врачи закончили оперировать мальчика 2012 года рождения, в которого попала пуля во время теракта на Брянщине.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил об успешном окончании операции у 10-летнего ребенка, в которого выстрелили террористы.

— Благодаря профессионализму наших медиков операция у юного героя Федора, пострадавшего от действий ДРГ, прошла успешно, — написал глава региона в телеграм-канале.

Врачи извлекли пулю, выпущенную из оружия натовского производства. Федор находится под постоянным наблюдением специалистов.

Сейчас власти Брянской области, по словам губернатора, готовят документы для представления мальчика к награждению за отвагу. Получив ранение, он вывел двух других детей и помог им спрятаться.

Что произошло в Брянской области

Мальчик, напомним, находился в машине, которую обстреляла диверсионно-разведывательная группа, проникшая на территорию области. Вместе с двумя девочками (первоклассницами) он ехал из села Брахлов в школу в Сачковичи. В районе села Любечане машину обстреляли украинские террористы. Водитель погиб, а Федор получил ранение в спину. Тем не менее он смог увести девочек в безопасное место и добраться с ними до знакомых в селе нескольких километрах. Детей подвезла попутная машина.

Президент России Владимир Путин отреагировал на происшествие:

«Сегодня [неонацисты] совершили очередной террористический акт, очередное преступление. Проникли на приграничную территорию и открыли огонь по гражданским лицам. Видели, что это гражданская машина. Видели, что там сидят гражданские лица и дети» — сказал глава российского государства.

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы узнать первыми обо всем, что происходит в Беларуси и мире: Telegram Instagram | ВК TikTok OK Дзен

украинские военные
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59