Меню
Мядельский райисполком

Клятву на верность Родине дали военнообязанные Борисовского района

Борисов присяга
Фото: Владимир Сыпов
Видео: Владимир Сыпов

Военная присяга — важный и памятный ритуал в жизни каждого военнослужащего.

Военнообязанные, предназначенные в территориальные войска Борисовского района и призванные на плановые учебные сборы, приняли Военную присягу на верность народу Беларуси. Подробности рассказал заместитель начальника направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Минской области подполковник Владимир Сыпов.

Борисов присяга

В торжественном мероприятии приняли участие начальник управления территориальной обороны — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Андрей Матиевич, военный комиссар Минской области полковник Игорь Тарабеш, председатель Печинской первичной организации ОО «БСО» полковник в отставке Сергей Кузнецов, руководство Борисовского исполнительного комитета, а также родные и близкие военнообязанных.

Борисов присяга

Исполняющий обязанности начальника Борисовского района территориальной обороны — первый заместитель председателя Борисовского райисполкома Николай Швайбович обратился к военнообязанным и напомнил о значении почетной и ответственной обязанности, которая возлагается на них в связи с принесением Военной присяги, после чего приступили к приведению к Военной присяге.

Борисов присяга

После команды начальника штаба Борисовского района территориальной обороны полковника Валерия Романовского при Государственном флаге Республики Беларусь, Знамени территориальной обороны Минской области и Флаге Борисовского района 12 военнообязанных ранее, не приносившие Военную присягу дали клятву быть преданным своему народу, свято соблюдать Конституцию Республики Беларусь.

Борисов присяга

Отрадно, что много гостей приехало в этот день поддержать своих родственников и друзей.

Борисов присяга

За принятием Военной присяги заместителя командира отдельной стрелковой роты по идеологической работе капитана милиции запаса Дмитрия Гаевского, который принимал ее впервые наблюдали его родители Наталья Николаевна и Сергей Михайлович, а также сын Богдан, который поздравил папу, сказав, что «Я горжусь своим отцом, и он самый лучший».

Борисов присяга
Борисов присяга

По окончанию мероприятия военнообязанным, принявшим Военную присягу, была предоставлена возможность пообщаться со своими родными и близкими. Было видно, праздничное настроение у виновников торжественного мероприятия и их родственников, радость и гордость за своих близких.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59