Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Народные» вопросы Президента: как локализовать инфляцию?

«Народные» вопросы Президента: как локализовать инфляцию?

Президент поднял народную тему о росте цен и определил формулу экономической победы в условиях санкционной войны. Система управления требует мобилизации, когда Запад пытается погрузить нас в состояние технологического отставания и глобально распространить «эпидемию голода». Почему в этих условиях так важно развивать евразийскую интеграцию? Расскажем в нашей статье.

Президент недавно провел несколько важных совещаний по экономическому блоку.

30 мая Лукашенко задал правительству самый «народный вопрос»:

«Да у вас цены в два раза выросли!», «Вы что думаете, народ будет молчать?»

Вопрос касался стоимости автомобилей «Атлас», но тема роста цен сейчас поднимается людьми не только в отношении машин, но и простых товаров ежедневного спроса.

Легковой автомобиль «Атлас» (Geely) Фото: Архив МП

Президент предоставил правительству и ответ-формулу успеха для решения острых экономических задач, когда «время военное». Нужны конкретные меры, задачи — конкретный срок и результат.

Основными задачами правительства являются поддержка бюджетников, пенсионеров, социально уязвимых граждан. Ключевые инструменты для реализации этих задач — это срочная переориентация экспортных потоков, жесткая экономия бюджетных расходов, а также агрессивное импортозамещение.

Почему это так важно? Мы НЕ общество либерального Запада, где каждый сам за себя! Обхитрил — молодец, честный — умри в нищете и голоде! Нет, мы не такие!

Кстати, тема глобального голода не просто так стала одной из главных для ведущих мировых СМИ (Bloomberg, Forbes, Reuters, Atlantico). Британский журнал The Economist даже украсил обложку последнего номера мрачной иллюстрацией — колосом пшеницы в виде черепов.

Обложка The Economist

Санкции, эмбарго Запада как раз и направлены на подрыв благосостояния наиболее уязвимых слов населения и создание «глобальной эпидемии голода» с тем, чтобы в последующем из них сделать движущую силу протестных движений.

Обездоленные и голодные всегда оказываются легкой добычей политических технологов, их выводят на улицы, и они сметают целые государства и с ними глобальным корпорациям больше можно не считаться. Так они хотят создать новый рабовладельческий миропорядок, где нет граждан, а есть патриции и рабы.

И нам в этой экономической войне нельзя проиграть! Иначе нас ждет закрытие заводов, технологическая деградация обнищание, разорение и снова роль мужика-белоруса — «пана сахi и касы».

Запад ожидал, что мы быстро падем под давлением ограничений. Но эффекта «санкционного блицкрига» не получилось.

«Экономика в России и вообще у нас в союзе [Союзном государстве] не просто укрепляется, а неожиданно интенсивно укрепляется».

А. Г. Лукашенко 23 мая 2022 г.

К примеру, товарооборот между Беларусью и Российской Федерацией в 2021 вырос на 10 млрд до уровня 2012 года или почти до 40 млрд долларов. Белорусский экспорт показал максимальный за последние 8 лет уровень в 16,4 млрд долларов.

товары

Ключевое внимание Минска и Москвы сейчас уделено вопросам импортозамещения. Беларусь с момента развала СССР смогла развить и укрепить свою производственную и научную базу и сейчас способна быстро заменить зарубежные компании на российском рынке.

Углубление кооперации позволит легко довести наш товарооборот до 100 млрд долларов. Уход иностранных корпораций дал возможность избавиться от недобросовестной конкуренции и «вздохнуть» полной грудью. 

Все это цифры, а что мы с вами, граждане Союзного государства, в итоге получим? Получим новые предприятия, центры разработок, рабочие места и повышение нашего благосостояния.

Мы с вами и наши дети будем работать на своей земле, развивать государство и не думать об эмиграции за куском дешевого рабского хлеба.

Почему для Запада так важно было не допустить нашей экономической интеграции? Ответ цинично прост — они хотели заменить наши товары своими путем развала нашей промышленности, сельского хозяйства, науки и образования.

У них сейчас кризис перепроизводства. Такой же кризис, как в конце 80-х. Тогда они выжили за счет развала советской экономики и поставки на рынки бывших республик залежавшейся продукции со своих складов.

Сейчас они кричат на нас только из-за того, что такой обманный «фокус» уже не получается.

Мы сами будем создавать свои товары.

 «Будут у нас и свои мерседесы».

А. Г. Лукашенко 20 мая 2022 г.

По словам премьер-министра Романа Головченко, западные санкции преследуют цель замедлить технологическое развитие ЕАЭС.

В этой связи Лукашенко не зря 27 мая на саммите ЕАЭС призвал страны союза «сплотиться к кооперации на фоне санкций».

В сегодняшних экономических условиях любые интеграционные союзы на постсоветском пространстве будут проходить проверку на прочность.  Странам ЕАЭС думать о собственных экономических интересах в условиях усиления давления Запада нельзя. Разобьют поодиночке.

Санкции — это желание стран Запада, разобщить нас, ослабить и опустить до уровня деревянной сохи.  

Для избежания этого Лукашенко четко обозначил:

«Надо упираться и работать».

А. Г. Лукашенко 30 мая 2022 г.

Другого варианта нет!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем