Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Из реки Мажа Копыльского района достали тела брата с сестрой — парню было 16 лет, девушке — 17

Из реки Мажа Копыльского района достали тела брата с сестрой — парню было 16 лет, девушке — 17
Фото: автора, использовано в качестве иллюстрации

Недалеко от деревни Комсичи Копыльского района в реке Мажа вечером 1 июля спасатели МЧС достали из воды тела двух погибших подростков — 16-летнего парня и 17-летней девушки. Предварительно известно, что погибли брат с сестрой из Минска.

По информации пресс-службы МЧС, в центр оперативного управления Копыльского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 1 июля в 21:56 поступило сообщение о тонущих детях в реке Мажа возле деревни Комсичи. Работниками МЧС обнаружили и извлекли из воды утонувшего парня 2006 года рождения и девушку 2005 года рождения.

Ведущий специалист Минской областной организации Общества спасения на водах Михаил Фролов утром 2 июля рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Насколько мне известно, погибшие — минчане. Приехали в Копыльский район на каникулы. Мальчик учился в десятом классе, девочка — в одиннадцатом. Вечером дети пошли на речку купаться и утонули. Других подробностей у меня пока нет.

Деревня Комсичи находится в Тимковичском сельсовете. Председатель сельского исполнительного комитета Елена Острикова рассказала журналисту нашего агентства:

— Я знаю только то, что отец привез из Минска сына и дочь в свой родительский дом в деревню Новоселки. Брат с сестрой вечером пошли на речку Мажа, что возле деревни Комсичи. Вдвоем или в компании — я не знаю. По моим сведениям, у минчанина, который привез сына с дочкой на летний отдых в Новоселки, недавно умерла жена, мама этих детей.

Проверку по факту трагедии проводит Следственный комитет. Причину смерти парня и девушки установит назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59