Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Не только Нью-Йорк. В Калифорнии и Иллинойсе ввели режим ЧС в связи со вспышкой обезьяньей оспы

Не только Нью-Йорк. В Калифорнии и Иллинойсе ввели режим ЧС в связи со вспышкой обезьяньей оспы
Фото: twitter.com и из открытых источников

В США вспышка оспы обезьян не обошла стороной Калифорнию о Иллинойс – власти объявили режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Ранее меры безопасности приняли в Нью-Йорке.

Глава американского штата Калифорния заявил о наличии более 60 тысяч доз для вакцинации от оспы. На данный момент известно о 827 зараженных, свыше 25 тысяч людей уже привились.

В связи с быстрым распространением оспы обезьян в Иллинойсе, губернатор штата заверил граждан о том, что делает все возможное для того, чтобы обезопасить их. На сегодняшний день зафиксировано 520 случаев заболевания в штате.

В конце июля глава Всемирной Организации здравоохранения (ВОЗ) назвал вспышку обезьяньей оспы ЧС мирового значения:

По данным ВОЗ высокий риск заболевания отмечается в Европе, в остальных регионах — умеренный.

Считается, что штаты смогут получить больше вакцин для населения, и тем самым простые американцы будут располагать более детальной информацией о местах вакцинации и способах лечения от оспы обезьян.

Ситуация со вспышкой оспы обезьян в США остается критической.

Больше всего вспышка оспы обезьян коснулась представителей ЛГБТ-сообщества.

Обезьяна с зеркалом
Обезьяна с зеркалом

По состоянию на1 августа, Министерство здравоохранения и социальных служб США заявило о 5811 подтвержденных случаев заражения:

Американский лидер Джо Байден также рассматривает возможность введения режима ЧС уже по всей стране.

Ранее режим ЧС ввели в Нью-Йорке и калифорнийском городе Сан-Франциско. Так, 29 июля глава Нью-Йорка Кэти Хокул ввела режим чрезвычайной ситуации на фоне вспышки обезьяньей оспы и сообщила, что он будет действовать до 28 августа. Она также добавила, что один из четырех подтвержденных случаев заболевания в Америке приходится на штат Нью-Йорк.

Тогда же, 29 июля, мэр Сан-Франциско объявила о широком распространении вспышки заболевания в городе. За сутки врачи выявляют более 1 тысячи случаев заражения, а общее количество инфицированных приблизилось к отметке в 5 тысяч.

Американские СМИ прогнозировали, что власти введут режим ЧС во всех штатах в конце июля. Ранее специалисты ВОЗ заявляли о такой надобности.

Однако, инфекционисты и вирусологи не прогнозируют широкого распространения заразной болезни ввиду ее невысокой контагиозности и низкой смертности.

Последствия оспы обезьян
Последствия оспы обезьян

Обезьянья оспа – редкое инфекционное заболевание, которое передается человеку от животных, в основном – обезьян и некоторых грызунов. Характеризуется общей интоксикацией, лихорадкой, высыпаниями на теле.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59