Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Сахарный» африканец Жереми забил дзержинскому «Арсеналу» и обеспечил праздник на слуцкой улице

«Сахарный» африканец Жереми забил дзержинскому «Арсеналу» и обеспечил праздник на слуцкой улице
Фото: СФК «Слуцк», ФК «Арсенал»

«Сахарно-оружейное» дерби Минской области «Слуцк» – «Арсенал» 2 сентября положило начало 20 туру высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу. Случчане на своем стадионе одержали победу со счетом 1:0. Единственный мяч во втором тайме забил Жереми Обуне Мусанго.

Главная фишка матча была, пожалуй, в том, что обе команды вышли на поле без главных тренеров. И если наставник «канониров» Павел Киричьчик отсутствовал на своем посту по причине дисквалификации из-за эмоциональных разборок действий судейского корпуса, то главком «сахарных» Александр Бразевич распрощался с клубом по взаимному согласию.

У обоих коллективов дела в чемпионате идут так себе. Слуцкая дружина перед этим матчем занимала в таблице 12 место, набрав 18 очков. Команда из Дзержинска, имея в активе 13 баллов, располагалась на 14 строчке табеля о рангах.

В первом круге соперники встречались 21 апреля в Минске, где «Арсенал» был хозяином поля, и тот матч пятого тура завершился вничью 1:1.

В этой игре случчане выставили следующий стартовый состав:

Слуцк. Состав
Слуцк. Состав

Дзержинцы вышли на поле с таким подбором игроков:

Арсенал. Состав
Арсенал. Состав

Первый тайм. Не слишком веселый футбол с минимумом опасных моментов

Скучно началась игра. Футболисты катали мяч по полю без опасных продвижений вперед, не говоря уже о создании острых моментов. Первый удар в створ ворот случился на 11 минуте. Защитник «Арсенала» Станислав Сазонович зарядил с 25 метров в руки слуцкому киперу Илье Брановцу.

Станислав Сазонович
Станислав Сазонович

17 минута. Полузащитник «канониров» Валерий Сенько получает передачу от Фабриса Будеги и бьет с 20 метров в левый от Брановца угол. Вратарь в прыжке не дотягивается до мяча, но за случчан играет штанга, которая спасает хозяев поля от гола.

«Арсенал» смотрелся интереснее. Во всяком случае, парни из Дзержинска гостили иногда в штрафной площадке хозяев поля. Слуцкие футболисты до кипера Евгения Абрамовича никак не могли добраться.

Первый реально опасный момент у дзержинских ворот случился на 31 минуте. Слуцкий габонец Жереми Обуне пробил из пределов штрафной. Абрамович выручил свою команду, парировав этот выстрел.

Через шесть минут Сенько предпринял вторую попытку пробить Брановца. На этот раз Илья в броске потащил удар Валерия с линии штрафной.

Сенько
Сенько

На 43 минуте случчанин Юрий Остроух, находясь в семи метрах напротив дзержинской рамки, пробил выше перекладины, несмотря на то, что проще было попасть в сетку. Перерыв.

Второй тайм. Габонец Обуне Жереми приносит «Слуцку» викторию

Вторая половина матча началась ударом дзержинца Глеба Рассадкина головой выше слуцкой перекладины из центра штрафной на 48 минуте.

59 минута. «Слуцк» упускает реальнейшую возможность открыть счет. Жереми на левом полуфланге атаки вышел один на один с Абрамовичем и не смог его переиграть – кипер парировал. Мяч снова отлетел к габонцу, тот отдал его на линию вратарской Арсению Концедайлову. Удар россиянина в пустые ворота заблокировал Дмитрий Каплунов.

64 минута. Защитник «сахарных» Андрей Рум с левого полуфланга отдает передачу Жереми на ближний угол, на линию вратарской. Африканец с разворота точно стреляет под перекладину. «Слуцк» повел 1:0.

Жереми
Жереми

После забитого гола случчан резко стало все устраивать. И без того не слишком активные в своих действиях, хозяева поля стали еще больше никуда не спешить.

Отыгрываться нужно было «Арсеналу», но команда из Дзержинска не демонстрировала предпосылок к восстановлению паритета, если не считать карусель в слуцкой штрафной на 80 минуте, которая ничем хорошим для «канониров» так и не закончилась.

По окончании основного времени матча главный судья Дмитрий Доля добавил четыре компенсированные минуты. На второй из них Абрамович спас свою команду после удара в упор Ярослава Яроцкого, который мог снять все вопросы о результате матча.

Впрочем, вскоре они были и без того сняты, когда время истекло. «Слуцк» одерживает первую победу за полтора месяца. «Арсенал» усложняет свое положение в борьбе за сохранение места в высшей лиге.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59