Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Новые регионы войдут в Россию в границах на момент их образования

Новые регионы войдут в Россию в границах на момент их образования
Фото: МИД РФ, носит иллюстративный характер

Границы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей определяются границами на день их образования и день принятия в Россию, говорится в договорах, внесенных в Государственную Думу.

«Пределы территории Запорожской области определяются границами территории Запорожской области, существовавшими на день ее образования и день принятия в Российскую Федерацию», — говорится в документе.

Аналогичные нормы содержатся в договорах о принятии в состав России ДНР, ЛНР и Херсонской области, которые должен утвердить российский парламент.

Также в документах прописано, что рубежи ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, которые соприкасаются с иностранной территорией, являются государственной границей России.

В публикации отмечается, что переходный период для интеграции новых территорий в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, а также в систему органов государственной власти установлен до 1 января 2026 года.


Референдумы о вхождении в состав РФ проходили с 23 сентября по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также Запорожской и Херсонской областях.

По итогам обработки 100% бюллетеней в ДНР за вхождение в состав РФ высказались 99,23% проголосовавших, в ЛНР — 98,42%, в Херсонской области — 87,05%, в Запорожской области — 93,11%.

30 сентября президент России Владимир Путин и главы Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей подписали договоры о присоединении этих регионов к России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59