Меню
Голас Любаншчыны

Трамп выиграл праймериз сразу в трех штатах

трамп праймериз

Фаворит президентской гонки за одну ночь выиграл сразу в трех штатах на праймериз: Трамп победил на кокусах Айдахо и Миссури, получив там всех делегатов. Также за него проголосовали все делегаты в Мичигане. Об этом пишет американист Малек Дудаков.

На текущий момент у Трампа уже 244 делегата. Для победы ему нужно получить 1215. Но впереди «Супервторник» 5 марта, когда одновременно проголосуют 15 штатов. И к середине марта Трамп уже официально станет победителем, а его конкурент в лице Никки Хейли выйдет из гонки.

Трамп отпраздновал победы на митинге в Северной Каролине. Он назвал себя «гордым политическим диссидентом», который борется с «преступным режимом» Байдена. И высмеял проблемы у прокуроров, которые пытаются его засудить. Например, в Джорджии, где прокуроршу уличили в конфликте интересов: она помогала своему любовнику зарабатывать на деле против Трампа. А курировал это все непотребство приближенный Байдена.

В последнем опросе NYTimes Трамп обошел Байдена на 5 пунктов — 48% против 43%. Причем Трамп резко нарастил поддержку среди женщин и испаноязычных на фоне раскола коалиции меньшинств Демпартии.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59