Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Уступая 0:2, «Ливерпуль» обыграл «Вильярреал» и вышел в финал Лиги чемпионов

Уступая 0:2, «Ливерпуль» обыграл «Вильярреал» и вышел в финал Лиги чемпионов
Фото: из открытых источников, Liverpool/Twitter

Первым финалистом Лиги чемпионов стал «Ливерпуль», обыгравший (не без приключений, уступая два гола) во второй раз «Вильярреал». И теперь, не исключено, нас ждет чисто английская «разборка» в споре за главный клубный трофей Европы. Ведь «Манчестер Сити» накануне свидания с «Реалом» имеет запас в один мяч.

В игре на своем поле «Ливерпуль» смог, в отличие от других, смог побить самый главный козырь «Вильярреала» – умение терпеть. Во втором тайме англичане обрушились на оборону гостей и смогли забить два мяча. Так что на своем поле испанцам нужно было сделать то, чего никому в этом сезоне не удавалось – обыграть британцев с разницей более чем в два мяча. Главный тренер «Вильярреала» Унаи Эмери сказал:  «Мы должны провести совершенный матч. Нам нужно найти в игре «Ливерпуля» больше слабых мест, чем это удавалось другим. Будет тяжело, но мы усердно работаем».

В победу «Вильярреала» верил в прошлом один из футболистов этой команды Робер Пирес, хотя признал, что «Ливерпуль» сейчас лучший в Европе. Он намекнул на то, что хотя англичане имеют фору в два мяча, играть на стадионе испанской команды крайне трудно.

А что наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп? Он считал, что результат первого матча лучше игнорировать, потому что соперники будут сражаться до последнего. И вспомнил о последнем матче «Вильярреала» в испанской Ла Лиге, когда в стартовом составе вышло восемь новых футболистов. Ясно, что Эмери поставил все и даже больше на то, чтобы отыграться дома.

И уже на 3-й минуте испанцы стали воплощать его идеи в жизнь: Капу отдал голевую передачу Диа, которому всего-то и требовалось подставить ногу. Вот и вам половины преимущества нет! Англичане пошли вперед и нарвались на две опасные контратаки: на 12-й минуте Парехо пробил чуть мимо цели, а на 16-й Морено подставил голову под летящий мяч, да ворота спас защитник гостей.

После чего активно стал вступать в игру Салах. Так, на 24-й минуте он разобрался с соперником на правом фланге и отдал в центр, чтобы вывести Жоту один на один с вратарем! Рульи выскочил навстречу и накрыл мяч под носом у португальца. Салах выбил мяч из-под рук голкипера, но арбитр посчитал, что ливерпулец нарушил правила.

Вот это да! Испанцам удалось сделать то, что не дано было другим, а именно забить два гола британцам. На исходе первого тайма Капу навесил в штрафную, где Коклену удалось забить.

Без долгих объяснений было понятно, что гости после перерыва пойдут атаковать большими силами. и на 55-й минуте Александр-Арнольд мощно пробил в перекладину. Вскоре только мастерство голкипера уберегло хозяев от гола после удара Тьяго. И тут же Диасу не хватило нескольких сантиметров, чтобы переправить мяч в сетку.

Давление нарастало с каждой минутой, и на 62-й минуте гол в ворота «Вильярреала» состоялся. Салах сделал-таки свою фирменную передачу, а Фабиньо вколотил мяч по центру ворот. Задача испанцев усложнилась: им нужно было забить еще дважды. Мыслимо ли такое с «Ливерпулем»?!
Хозяева еще не успели пережить прошлое, как в настоящем им вновь пришлось начать с центра. Александр-Арнольд выполнил прицельную подачу вглубь штрафной площади на никем не прикрытого Диаса, который точно пробил головой (2:2). Теперь испанцам могло помочь разве что чудо.
На этом британцы не успокоились, они продолжали в клочья рвать оборону соперника. И вот уже Мане с близкой дистанции расстрелял голкипера (2:3). Создалось впечатление, что испанцы словно потерялись на поле, не зная, что делать с этим напором. И начали откровенно хамить, что привело к удалению на 86-й минуте Капу за вторую желтую карточку... Такой он, «Ливерпуль»!!!
 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!