Меню

«Готовы платить за баню дороже, но париться чаще». О чем просит пенсионер из Вилейки

Турчин прием Вилейка
Фото: Вячеслав Цуранов

Широкий перечень вопросов рассмотрел сегодня, 3 мая, председатель Минского облисполкома Александр Турчин во время личного приема граждан в Вилейке.  Возможностью рассказать руководителю центрального региона о своих проблемах воспользовались более 20 человек. В том числе Владимир Альфер, житель райцентра.

Турчин прием Вилейка

Первая просьба, которую озвучил мужчина — изменить время работы городской бани. Сегодня она принимает посетителей дважды в неделю: по субботам и воскресеньям. По мнению Владимира Альфера, такое расписание не совсем удобно.

Турчин прием Вилейка

— Наша баня очень загружена. Дело в том, что в соседнем Молодечно баня закрылась на ремонт, и теперь жители города едут париться к нам. Но наша баня не справляется с таким наплывом, она относительно небольшая, там всего 20 помывочных мест. Работает баня в субботу и воскресенье с 13:00 до 21:00. Однако в последние часы, где-то после пяти вечера, посетителей мало. Мое предложение такое: сделать пятницу также рабочим для бани днем и установить время приема клиентов в этот день с 17:00 до 21:00, — поделился своим мнением пенсионер. — Такой вариант, думаю, устроил бы многих жителей города.

Турчин прием Вилейка

Еще одна просьба Владимира Николаевича — построить тротуар протяженностью 300 метров вдоль дороги, которая ведет к бане.

— Там сходятся 6 улиц, и ни на одной тротуаров нет. Летом еще ничего, а вот зимой, когда дороги в сугробах, мы вынуждены идти по проезжей части, что не безопасно, — объяснил пенсионер.

Турчин прием Вилейка

Не доволен Владимир Альфер и вырубкой в городе лип: на месте некогда роскошных деревьев теперь стоят обрезанные стволы.

— У нас город всегда был очень зеленый, посадили много лип. Но сейчас все эти деревья начали обрезать. Зачем? Ведь впустую уходит куча денег! Да и эстетически Вилейка выглядит теперь скромно.

Турчин прием Вилейка

Пожаловался мужчина и на запах от биогазовой установки, которую построили возле молокозавода.

— Запах в радиусе 800 метров стоит невыносимый, — уверяет пенсионер.

Турчин прием Вилейка

По каждому из озвученных вопросов Александр Турчин дал подробные ответы:

— Касательно бани, человек помыться может и дома: государством субсидированы тарифы на горячее водоснабжение. Но тогда и за баню, за удовольствие попарится государство тоже должно субсидировать тарифы! Я не против, чтобы баня в Вилейке работала круглосуточно, однако цена за пар должна быть такая, чтобы покрывала стоимость расходов, — заметил губернатор.

— Сегодня одно посещение бани стоит чуть больше 4 рублей. Увеличьте стоимость, чтобы она хотя бы покрывала себестоимость, — согласен Владимир Альфер.

Турчин прием Вилейка

— Сделаем дополнительный рабочий день бани, и на примере Вилейки введем дифференцированный подход. Определим какой-то из дней, скажем, пятницу, для выполнения социальных стандартов: для тех, кто хочет прийти и помыться. Остальные дни — для любителей пара. Главное, чтобы после поднятия стоимости за посещение бани не было жалоб.

Турчин прием Вилейка

По поводу строительства тротуара вдоль дороги к бане, руководитель Минщины заверил: председатель Вилейского райисполкома выедет на место и решит, нужно ли там делать дорожку.

— А что касается обрезки деревьев, мнений много. Одни категорически «за», другие — «против». Самое правильное: советоваться с жителями города, — считает председатель Минского облисполкома. — И главное, чтобы дерево никому на голову не упало.

Турчин прием Вилейка

Есть планы и по модернизации Вилейского молокозавода, отметил Александр Турчин:

— Посмотрим также работу биогазовой установки, действительно ли там есть запах, и почему он возникает.

Турчин прием Вилейка
Турчин прием Вилейка
Турчин прием Вилейка
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59