Диетолог рассказала, сколько можно съесть шашлыка за один раз

В сутки человеку рекомендуется употреблять не более 400 граммов шашлыка при отсутствии проблем с пищеварением. Об этом заявила диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, в первую очередь нужно грамотно выбрать шашлык. Лучше всего будет купить мясо в проверенных точках или сетевых магазинах. При этом стоит обратить внимание на то, как оно хранится.
«Шашлык маринуют по-разному — в кефире, минеральной воде, маринаде. Но нужно понимать, что такие маринады быстро портятся, поэтому не нужно долго держать их в тепле или везти на дачу, чтобы не отравиться и минимизировать размножение патогенных бактерий», — посоветовала диетолог.
Елена Соломатина рекомендует запекать, а не жарить мясо. Если на нем появляется горелая корочка, то лучше ее обрезать, поскольку в ней будут содержаться канцерогенные вещества.
«Когда уже все приготовлено, не нужно съедать много шашлыка. Понятно, что хочется всего и сразу, но все же можно съесть до 400 граммов этого продукта, и желательно, чтобы это было съедено не за один присест: съели несколько кусочков и дальше чем-нибудь занялись, чтобы не испытывать тяжесть. Потом можно вернуться к своей порции через некоторое время», — объяснила специалист.
Легче всего усваивается шашлык из рыбы. Это же можно сказать о шашлыке из птицы: курицы или индейки.
«Нужно есть шашлык с большим количеством зелени и овощами, но не с картошкой. Можно запивать его сухим красным вином, но в этом случае главное — не перестараться. Не нужно выбирать крепкие напитки, потому что у нас и так будет идти нагрузка на поджелудочную железу и печень, а тут мы еще ее добавим», — указала она.
Также следует отказаться от сладких десертов, даже фруктов вроде бананов — в противном случае в желудке начнется брожение.
«Если десерт все же хочется, то пусть лучше это будут какие-то кислые фрукты», — заключила Елена Соломатина.
Рекомендуем




