Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Елизавета II передает принцу Чарльзу часть своих обязанностей на престоле

Елизавета II передает принцу Чарльзу часть своих обязанностей на престоле

Королева Великобритании Елизавета II передает наследнику престола принцу Уэльскому Чарльзу часть своих обязанностей главы государства. В частности, британская королева больше не будет открывать парламент. Это первые за 10 лет изменения в ее полномочиях. Об этом сообщает газета Daily Mail со ссылкой на осведомленный источник.

Елизавета II должна выполнять ряд обязанностей монаршей особы. К ним, в частности, относится ежегодное открытие парламента, назначение премьер-министра, нанесение государственных визитов, прием лидеров других стран. Сейчас же королева не будет принимать участие в церемонии государственного открытия парламента. Однако продолжит «умеренно и дальше оставаться главою нации и главою государства».

По данным журналистов, обязанности Елизаветы II теперь описываются более расплывчатыми формулировками, в которых говорится, что ее роль включает в себя «ряд парламентских и дипломатических обязанностей», а также прием посещающих ее глав других государств.

После платинового юбилея расписание монарха изменилось. Некоторые из более важных и официальных обязанностей теперь за нее будет исполнять ее старший сын, принц Чарльз.

В этом году принц Чарльз также присутствовал вместо матери на мероприятиях, которые традиционно требуют участия монарха и раньше обычно стояли в графике Елизаветы II.

В этом году ей исполнилось 96 лет, Чарльзу сейчас 73 года. В июне отмечался платиновый юбилей — 70-летие восшествия королевы на британский престол.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59