Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Два человека пострадали в ДТП с нетрезвым водителем в Минском районе

Два человека пострадали в ДТП с нетрезвым водителем в Минском районе
Фото: предоставлено ГАИ УВД Минрайисполкома

ДТП с нетрезвым водителем произошло в Минском районе. В аварии пострадали два пассажира. Подробности информационному агентству «Минская правда» рассказали в ГАИ УВД Минрайисполкома.

По предварительной информации, 2 октября ориентировочно около 20:00, 35-летний житель столицы, управляя автомобилем «Хендай Акцент» и двигаясь в направлении Минска, на 13 км автодороги Р-23 «Минск — Микашевичи», совершил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем «Хендай Санта-Фе» под управлением 48-летнего минчанина.

ДТП
ДТП
ДТП

В результате ДТП, 31-летний и 52-летний пассажиры получили телесные повреждения и были госпитализированы.

ДТП
ДТП

Установлено, что водитель автомобиля «Хендай Акцент» находился в состоянии алкогольного опьянения при наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в концентрации свыше 2,51 промилле. 

ДТП

По факту ДТП проводится проверка.

В Госавтоинспекции Минского района также напомнили, что грозит водителям за пьяное вождение:

  • За управление в состоянии алкогольного опьянения при наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле (включительно) водителям грозит штраф в размере 100 базовых величин (3200 рублей) с лишением права управления сроком на 3 года. Если диагностировано свыше 0,8 промилле, а также водитель отказывается от освидетельствования, то штраф вырастет до 200 базовых величин (6400 рублей), а прав лишат на 5 лет.
  • За передачу управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, водитель наказывается штрафом от 50 до 100 базовых величин (1600-3200 рублей) с лишением права управления на 3 года.
  • За употребление алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива, наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ и их аналогов после сигнала сотрудника ОВД об остановке либо после совершения ДТП грозит штраф в размере 200 базовых величин (6400 рублей) с лишением права управления на 5 лет.
  • Если же водитель повторно в течение года сядет за руль нетрезвым, то его привлекут к уголовной ответственности. При этом, транспортное средство, которым он управлял, независимо от права собственности, конфискуют.

К слову, сообщить о фактах пьяного вождения можно в дежурную часть ГАИ по телефону 102.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59