Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Головченко: белорусская продукция идет через российские коридоры и порты

Головченко: белорусская продукция идет через российские коридоры и порты

Совместными усилиями России и Беларуси удалось стабилизировать ситуацию и переориентировать транспортные потоки. Об этом 3 октября заявил глава белорусского правительства Роман Головченко на встрече премьеров Беларуси и России в Москве.

Обе страны приложили много усилий для переориентации транспортных потоков, на текущий момент фактически составлены новые схемы поставок белорусской продукции. Поставки идут с использованием российских портов северно-западного региона, Черного, Азовского морей, сухопутными маршрутами в Китай. Схемы используют коридор Север — Юг, а также порты Каспийского моря.

— Еще в феврале прошлого года было заключено межправительственное соглашение по перевалке белорусских грузов через российские морские порты. Успешный опыт такого взаимодействия позволил на днях подписать новое межправительственное соглашение в области развития перевозок отдельных видов грузов, — пояснил Роман Головченко.

Системный документ, который описывает объемы поставок грузов по всем направлениям, фиксирует и все тарифы на эти услуги. На основании этого документа белорусские грузоотправители и экспедиторы могут быть спокойны за продукцию.

За январь — август текущего года обеспечена перевозка железнодорожным транспортом 105 процентов от объема, предусмотренного ранее заключенным соглашением.

— Уверен, поток грузов через российскую территорию и логистические центры только увеличится, — сказал белорусский премьер-министр.

Совместными усилиями переориентированы белорусские экспортные потоки, наша сторона выразила российским коллегам благодарность за оперативную работу в этом направлении.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59