Меню

Что категорически нельзя есть на завтрак? Три типичные утренние ошибки

завтрак
Фото: из открытых источников и носит иллюстративный характер

Врачи рассказали об ошибках, которые многие из года в год совершают по утрам. Все это имеет накопительный эффект и в результате откликается негативными последствиями для организма. Так, плохой привычкой специалисты называют употребление кофе натощак.

Есть мнение, что кофе и вовсе не утренний напиток, а самое лучшее время для него — после обеда. Кофе на голодный желудок чревато обострением гастрита, панкреатита и других хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Как отмечают врачи, выпивая кофе с утра, «мы берем бодрость взаймы у организма и мозга».

Постоянно одалживая, мы истощаем и нервную, и эндокринную систему. Причем именно с утра нам этот кредит совсем не нужен. Проснувшись, лучше поднимать свою энергию зарядкой или небольшой прогулкой. Пить кофе лучше уже после обеда, когда «свои батарейки садятся».

Вторая ошибка — игнорировать употребление воды по утрам. Специалисты настаивают, что сразу после пробуждения нужно выпивать стакан воды комнатной температуры. Жидкость не должна быть чрезмерно горячей или холодной.

Холодная сразу блокирует выработку пищеварительных ферментов и соков. Горячая не лучшим образом влияет на слизистую.

Кроме того, после того, как вы выпили стакан теплой воды и (в идеале) сделали зарядку примерно через 30–40 минут рекомендуется позавтракать. При этом на столе обязательно должен быть белковый продукт (творог, вареные яйца, нежирный сыр).

Завтрак с быстрыми углеводами (различные булочки, быстрые каши, бутерброды с белым хлебом) едва ли пойдет на пользу.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59