Меню
Голас Любаншчыны

В Жодино пьяный мужчина избил сожительницу до смерти из-за спора о кредитах

Жодино
Фото: предоставлено УСК по Минской области

В одной из квартир Жодино произошла трагедия. На протяжении 15 лет 38-летний местный житель общался со своей знакомой из соседнего города, дружеские отношения переросли в более близкие, и пара стала жить вместе. Время от времени сожители выпивали, в такие моменты между ними происходили конфликты, в которых жодинец мог позволить себе бить женщину. Подробности происшествия сообщили в Управлении Следственного комитета по Минской области.

Молодой человек нигде не работал, обеспечивал так называемую семью доходом от случайных заработков. Женщина работала фасовщиком на одном из предприятий Смолевичского района, но в последнее время стала стала часто выпивать и была уволена за прогулы. К паре часто приходили в гости знакомые, любившие выпить.

Днем 20 февраля к сожителям в квартиру пришла их знакомая с алкоголем и закуской. А чуть позже в гости заглянул и друг хозяина. Ближе к ночи было выпито почти 8 литров пива и бутылка водки.

Проводив гостей, сожители остались наедине. Между ними начался разговор о существующих финансовых проблемах. Женщина на повышенных тонах стала высказывать претензии партнеру о приобретенных в кредит мобильных телефонах и об отсутствии помощи с его стороны. Из-за постоянных побоев лицо женщины было в синяках, и в таком виде она выйти на подработку не могла. Далее разговор перешел в словесную перебранку с оскорблениями.

Разозлившись, мужчина решил проучить сожительницу и ударил ее кулаком в голову, от чего она пошатнулась и стала убегать от тирана. Мужчина догнал жертву и, схватив за волосы, с силой ударил головой об дверь, а после, уже сидящей на полу — ударил ногой по ребрам, и только после просьб остановиться и слез женщины перестал избивать, отнес на диван, и сам лег рядом.

Следователям обвиняемый рассказал, что, проснувшись ночью, увидел, что у сожительницы кровь в области головы, предложил вызвать скорую, но она отказалась, так как понимала, что за такие побои его привлекут к уголовной отвественности. Тогда он взял полотенце, подложил ей под голову и лег дальше спать. А утром, дотронувшись до тела женщины понял, что она мертва. Мужчина осознал, что избил свою любимую до смерти. Правоохранителям он сразу признался в содеянном.

Жодинским городским отделом Следственного комитета в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее смерть по неосторожности). С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59