Саснович проиграла в матче, который продолжался с перерывом почти сутки

Саснович
Фото: tennis.com, из открытых источников

Один из старейших профессиональных теннисных турниров среди женщин в Америке начался в Чарльстоне, Южная Каролина. Соревнования в нынешнем году отмечают 50-летний юбилей.

Если бы не легендарная Наташа Зверева, которая трижды побеждала здесь в паре и несколько раз добиралась до финалов в этом же разряде, а также в одиночке, то о достижениях белорусских теннисисток и сказать было бы нечего.

И нынче вряд ли они нас порадует. И без того малочисленный белорусский десант уже на старте потерял одну боевую единицу в лице Александры Саснович. Осталась только Виктория Азаренко, которая сейчас вряд ли способна выиграть что-то существенное. Арина Соболенко, как известно, пропускает турнир из-за травмы.

Кенин

В стартовом матче жребий свел Саснович с экс-четвертой ракеткой мира, чемпионкой Открытого чемпионата Австралии 2020 года американкой русского происхождения Софией Кенин. Ее родители спустя всего лишь несколько месяцев после рождения дочери перебрались за океан. Кенин уже по юниорам зарекомендовала себя очень перспективной, ее даже сравнивали с Марией Шараповой и Сереной Уильямс. В общем-то, карьера развивалась по восходящей, в 2020-м девушка также сыграла в финале Открытого чемпионата Франции. Но в следующем сезоне она обратилась в больницу из-за сильной боли в животе. После осмотра врачей и компьютерной томографии теннисистки поставили диагноз — острый аппендицит. Кенин легла на срочную операцию, а после на несколько недель сделала перерыв в карьере для того, чтобы восстановиться. Да так, по большому счету, и не смогла, и сейчас занимает 142-е место в мировом рейтинге.

Саснович, как известно, 49-я, но это не помешало ее сопернице победить в трех сетах. Матч несколько раз прерывался из-за дождя.

Первая партия уложилась всего в 28 минут: Саснович была явно не в своей тарелке, дважды проиграла свою подачу и ни разу не добралась до брейк-поинтов.

По иному сценарию развивались события в следующем отрезке. Белоруска начала уверенно (4:1), но затем последовал провал, за время которого Кенин сравняла счет. Дальше было несколько изнурительные геймы, когда каждая могла овладеть приемом, но в итоге все свелось к тай-брейку. Американка уступила на один свой розыгрыш больше и подписала капитуляцию.

Матч при 0:3 в решающем сете вновь был прерван. Оставалось надеяться, что пауза поможет Саснович прийти в себя. Перерыв затянулся надолго, организаторы поставили продолжение игры на 21:00 по белорусскому времени, но по факту действо возобновилось на полчаса позже. Так что, можно сказать, теннисистки выясняли отношения почти сутки, ведь начали они играть ночью по белорусскому времени.

В четвертом гейме Александра могла размочить счет, но, трижды имея больше, в итоге уступила. Как потом и во всем матче (1:6, 7:6, 1:6). Хорошо, что удалось избежать сухого счета в третьем сете, хотя, конечно, это слабое утешение.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59